Салат с копченой форелью и авокадо
3 заблуждения о вине
Лучшие завтраки с овсянкой
Как правильно поститься
Маргарита Суханкина
Фото: материалы пресс-служб

Сама нежность: блюда из творога от Маргариты Суханкиной

Тамара Астапенкова
21 июня 2017 14:50
26834
2

WomanHit.ru записал несколько полезных рецептов звезды

Маргарита Суханкина — исполнительница золотых хитов группы «Мираж», мама семилетней дочери и восьмилетнего сына. Когда у Маргариты есть свободное время, она старается готовить для своих детей сама. Особенно ребята любят блюда из творога.

Быстрая запеканка

Ингредиенты: 500 г творога (лучше однородного), 5 яиц, 5 ст.л. сахара, 5 ст.л. манной крупы, 5 ст.л. молока, 50 г сливочного масла, по желанию 150 г изюма.

Способ приготовления: если в запеканке будет изюм, его нужно замочить. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, масло, молоко и манку. Хорошенько перемешать. И дать постоять минут 15, чтобы набухла манка. Если времени нет, то можно и не ждать набухания крупы. Слить воду с изюма и просушить его салфеточкой, добавить в тесто. Вылить массу в формочку и поставить в духовку на 40–45 минут.

Сырники
Сырники
Фото: Pixabay.com/ru

Сырники аппетитные

Ингредиенты: 600 г творога, 1 яйцо, 6 ст.л. муки, 3–4 ст.л. сахара.

Способ приготовления: количество муки зависит от консистенции творога. На сырники лучше выбирать более сухой. Смешать творог, яйцо, сахар и 4 ст.л. муки. Остальная мука пригодится для панировки. Доску или стол присыпать мукой. Выложить на доску ложкой творожную массу, формируя колбаску. Нарезать колбаску на порционные куски и сформировать сырники. Разогреть сковородку, смазанную растительным маслом. Каждый сырник обвалять с двух сторон в муке. Поджарить сырники до золотистой корочки на большом огне, потом огонь уменьшить, сырники накрыть крышкой и довести их до готовности в течение трех минут. Готовые сырники можно посыпать сахарной пудрой или подать со сметаной, вареньем.

Кстати…

Калорийность сырников:

Из обезжиренного творога — 150 ккал

Из творога 9% — 200 ккал

С изюмом — 190 ккал

С манкой — 160 ккал

Калорийность запеканки:

Из обезжиренного творога — 94 ккал

Из творога 9% — 175 ккал

С изюмом — 210 ккал

С манкой — 183 ккал