3 варианта запекания скумбрии
Оригинальные блюда из картофеля
Полезный фреш от Татьяны Котовой
Если потянуло на остренькое
Митя Фомин
Фото: материалы пресс-служб

Митя Фомин рассекретил рецепт любимой пасты

Тамара Астапенкова
7 июня 2017 15:41
1327
0

У певца есть дом в Италии. Он как никто другой знаком с итальянской кухней и поделился с WomanHit.ru своими гастрономическими впечатлениями

В Италии уже двадцать лет живет моя сестра Светлана, она классический музыкант, играет в европейских симфонических оркестрах, мы вместе купили небольшой дом на границе Тосканы и Эмилии-Романьи. Это наше семейное владение, куда приятно приехать одному или с компанией близких друзей.

В Италии везде вкусно. Я, например, обожаю супы. В итальянской кухне они представлены преимущественно двумя видами: протертые и то, что в нашем привычном представлении является бульоном с порезанными кусочками овощей, мяса или рыбы. Конечно, я обожаю пасту. И вино в больших количествах! В любом регионе Италии есть свое вино и какие-то местные специалитеты. Например, в Тоскане обязательно нужно попробовать флорентийский стейк — это огромный кусок говядины, прожаренный по вашему желанию, и, конечно, пицца, которую в Италии везде делают превосходно.

Мне нравится, что итальянцы не сильно заморачиваются традиционными рецептами — например, в пасту они добавляют абсолютно все, что есть под рукой на данный момент. Мне оказалась близка эта философия, и я эту концепцию активно использую, если вдруг решил что-то приготовить.

Паста от настоящих итальянцев

Отварите любой вид макаронных изделий, но не до полной готовности. Они должны оставаться немного твердыми. Загляните в холодильник и просто возьмите все, что вам по душе, паста сочетается абсолютно со всем. Морепродукты, овощи, оливки, сардины, томатная паста, любые виды сыра — все, что нравится, смешайте и добавьте в пасту. Подавайте только горячим. И очень важно рассчитать порции — около 100 граммов на человека. Все должно быть съедено. Итальянцы никогда не оставят пасту в кастрюле.