Аппетит можно взять под контроль
Еда может провоцировать депрессию
Едим не разрезая
7 заблуждений о здоровом питании
Готовим лазанью
Фото автора

Лазанья от шеф-повара WomanHit.ru

Марина Калинина
12 мая 2017 13:59
3258
1

Классическое итальянское блюдо можно приготовить в качестве ужина или для ланча, а с бокалом красного вина оно украсит и праздничный стол

Вам понадобится:

– 500 гр фарша;

– 500 гр очищенных помидоров;

– 1 луковица;

– 100 мл красного вина;

– готовые сухие листы лазаньи — 12 шт;

– сыр 50 гр.

Соус бешамель:

– 50 гр сливочного масла;

– 40 гр муки;

– 400 мл молока;

– щепотка мускатного ореха;

– соль, перец по вкусу.

Фарш подойдет любой, по вашему вкусу: говядина, говядина со свининой, курицей или индейкой.

На сковороде пережарьте мелко порезанную луковицу на оливковом масле. Добавьте фарш и, помешивая, жарьте еще 10 минут. Выложите очищенные порезанные помидоры (консервированные помидоры или томат-пасту), зелень, соль, перец, налейте красное вино и тушите на слабом огне 10 минут.

Теперь приготовим соус бешамель. На сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте, постоянно помешивая, просеянную муку, а затем влейте молоко. Через 5 минут (не забывайте постоянно помешивать, иначе пригорит) добавьте щепотку мускатного ореха и снимите с огня.

В форму выложите первый слой листов лазаньи, на него — бешамель и мясную начинку, в итоге получится 4 слоя. Последний слой должен быть из бешамеля, сверху посыпьте его натертым сыром (желательно пармезаном).

Выпекайте 30 минут в заранее нагретой до 200 градусов духовке. Следите за сыром, если он подгорает, накройте лазанью пергаментом или фольгой.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.