5 чудодейственных свойств тимьяна
Варенье из сливы с апельсинами
3 способа «спасти» кабачки
Самые вкусные рецепты консервации
Джем из мушмулы с апельсинами
Фото автора

Джем из мушмулы с апельсинами

Марина Калинина
5 мая 2017 16:34
2289
0

Яркий цвет и вкус — подойдет и как джем для завтрака, а также можно подать с жареным сыром или к фуа гра

Вам понадобится:

— мушмула — 1 кг;

— сахар — 300 гр;

— 1 апельсин;

— 1 ч. л. молотой корицы.

Мушмулу очистить от кожуры и косточек, засыпать сахаром и дать настояться пару часов. Апельсин вместе с кожурой нарезать кусочками, добавить к ммушмуле. Вскипятить 5 минут и снова дать настояться несколько часов. Добавить корицу и варить до готовность около 30 минут. Смолоть блендером до небольших кусочков, не до состояния пюре, буквально 15−20 секунд.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

Комментарии отключены в связи с истечением срока актуальности.