5 чудодейственных свойств тимьяна
Варенье из сливы с апельсинами
3 способа «спасти» кабачки
Самые вкусные рецепты консервации
Мясо надо съедать все и сразу
pixabay.com

Готовить еду впрок опасно для здоровья

Юлия Гончарова
1 мая 2017 16:27
9973
0

Врачи назвали продукты, которые не стоит разогревать повторно

Все мы знаем, что вкуснее и полезнее свежеприготовленные блюда. Но иногда хозяйкам из-за занятости приходится брать большую кастрюлю и готовить еду на несколько дней вперед. Оказывается, при повторном нагревании некоторые продукты не только теряют свои полезные свойства, но могут быть и вредны для здоровья.

Врачи назвали несколько продуктов, которые не стоит готовить впрок. При повторной термической обработке в мясе и грибах происходит расщепление легкоусвояемых белков. С потерей белков, они могут нанести вред пищеварению, то есть становятся вредными. В разогретом омлете появляются токсины и канцерогенные вещества, а блюда из картофеля выделяют лишний крахмал, что тоже совсем не полезно для человека.

Комментарии отключены в связи с истечением срока актуальности.