Аппетит можно взять под контроль
Еда может провоцировать депрессию
Едим не разрезая
Лазанья от шеф-повара WomanHit.ru
Елизавета II недавно отметила 91-й день рождения
Фото: Rex Features/Fotodom.ru

Что на сладкое: готовим любимый торт королевы Великобритании

Юлия Малинина
25 апреля 2017 12:40
1203
0

Елизавете II исполнился 91 год. И в свой день рождения она как всегда лакомилась любимым десертом. WomanHit.ru разузнал рецепт королевского торта

«Этот шоколадный торт с печеньем — однозначно самый любимый десерт для послеполуденного чая Ее Величества на протяжении уже очень долгих лет, — говорит шеф-повар королевской семьи Даррен МакГрэйди. — Она всегда съедает его до последнего кусочка. Если, например, королева Елизавета не съела его в Букингемском дворце и собирается поехать в Виндзорский замок, то остатки торта едут за ней следом. Я сам лично частенько езжу с упакованной в коробку половиной торта на коленях на поезде из Лондона в Виндзор».

«Еще одним большим поклонником этого торта является принц Уильям, — продолжает шеф-повар. — И именно он был тортом жениха на свадьбе Уильяма с Кейт Миддлтон. Дело в том, что принц в детстве любил чаевничать с бабушкой и вслед за ней влюбился в этот десерт».

Впрочем, на радость сладкоежкам, Даррен МакГрэйди не делает секрета из рецепта своего шоколадного торта с печеньем и охотно делится им. К тому же он весьма прост в приготовлении.

Так выглядит любимый торт королевы Великобритании
Так выглядит любимый торт королевы Великобритании
Фото: Instagram.com

Ингредиенты:

— ½ чайной ложки масла для смазывания формы;

— 200 г сладких крекеров;

— 100 г мягкого сливочного масла;

— 100 г сахара;

— 100 г темного шоколада;

— 1 яйцо;

— 200 г темного шоколада для глазури;

— 30 г шоколада для украшения.

Слегка смажьте кольцо для торта маслом и поместите его на противень, застланный пергаментной бумагой. Поломайте каждый крекер на кусочки размером с миндальный орех и отложите в сторону.

В большой миске смешайте масло и сахар до тех пор, пока смесь не станет светлеть. Растопите 100 г темного шоколада и добавьте в сахарно-масляную смесь, постоянно помешивая. Добавьте яйцо и взбейте до однородной массы.

Положите в смесь кусочки крекеров, чтобы они целиком погрузились в эту шоколадную массу. Переложите ложкой смесь в кольцо для торта. Постарайтесь заполнить все пробелы в нижней части кольца, так как после это будет верхом торта.

Поставьте торт в холодильник минимум на три часа. Затем выньте торт из холодильника и дайте ему постоять.

Тем временем растопите 200 г шоколада на водяной бане. Снимите с торта кольцо и переверните его вверх ногами. Вылейте на торт растопленный шоколад, равномерно распределив его по верху и бокам с помощью лопатки.

Позвольте шоколаду застать при комнатной температуре. Аккуратно срежьте остатки растекшегося шоколада и переложите торт на тарелку. Растопите оставшиеся 30 г шоколада и используйте его для украшения торта.

Комментарии отключены в связи с истечением срока актуальности.