Индейка в остро-сладком маринаде
Мед и перец — не самое обычное сочетание
Однако, если их использовать вместе, можно приготовить весьма необычное блюдо. Например, остро-сладкую индейку.
Ингредиенты:
Филе индейки — 0,5 килограмма
Луковица — 1 крупная или 2 помельче
Чеснок — 1−2 зубчика
Перец чили — 2−3 стручка
Мед 2−3 ст. ложки
Время приготовления: около 30 минут
Как готовить: нарезаем филе на одинаковые кусочки.
Берем сковороду, обязательно толстодонную. Мы использовали сковороду Fissman серии Crema Nova с каменным дном. Благодаря камню, тепло в такой сковороде распределяется равномерно, поэтому продукты сохраняют более насыщенный вкус. К тому же у Crema Nova антипригарное покрытие: можно не бояться, что пища пригорит. Обжариваем индейку буквально минут пять. Добавляем лук и продолжаем жарить. Еще через несколько минут вливаем маринад. Жарим еще минут 7−10, после чего выключаем огонь и даем блюду настояться.