Шоколадный торт со сливами
5 кофейных секретов
Форшмак c зеленым луком
6 правил француженок
Имбирное печенье - одна из рождественских традиций во многих странах
Фото автора

Готовим имбирное печенье

Марина Калинина
9 января 2017 18:29
4250
0

Новогодняя и рождественская традиция во многих странах — имбирное печенье. И сделать его можно самостоятельно

Вам понадобится:

— мука — 250 гр;

— яйцо — 1 шт;

— масло сливочное — 100 гр;

— сахарная пудра — 100 гр;

— имбирь молотый — 2 ч. ложки;

— корица молотая — 1 ч. ложка;

— кардамон молотый — ½ ч. ложки;

— гвоздика молотая — ½ ч. ложки;

— перец душистый — ½ ч. ложки;

— какао — 1 ч. ложка;

— мед — 1 ст. ложка;

— сода — ½ чайной ложки;

— соль.

Имбирное печенье легко испечь дома
Имбирное печенье легко испечь дома
Фото автора

Смешиваем молотые пряности, соль и соду. Добавляем муку и какао. Растираем масло с сахарной пудрой. Добавляем туда яйцо и жидкий мед. Смешиваем растертое масло и муку, замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник примерно на час.

После этого достаем тесто, разделяем на несколько порций, чтобы не согревалось все тесто, раскатываем толщиной 1−2 мм, формочками вырезаем печенье и выпекаем в заранее нагретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 5−6 минут.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

Комментарии отключены в связи с истечением срока актуальности.