5 кофейных секретов
Форшмак c зеленым луком
6 правил француженок
Готовим ленивые голубцы
Кексы с яблоками
Фото автора

Готовим кексы с яблоками

Марина Калинина
23 декабря 2016 15:59
2649
0

Выпечка с яблоками очень ароматная и нежная. Если не любите корицу, добавьте ваниль или лимонную цедру

Вам потребуется:

— 300 гр муки;

— 150 гр сливочного масла;

— 50 гр сахара;

— 2 яйца;

— 10 гр разрыхлителя;

— щепотка соли;

— 3 яблока;

— ломтик 1 лимона;

— корица ¼ ч. ложки;

— изюм — 1 кофейная чашка;

— ром — 2 ст. ложки;

— миндаль — 30 гр.

Размягченное масло взбить с сахаром до пышной массы, затем по одному добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить муку и хорошо перемешать. Формы для выпечки лучше всего взять силиконовые, их не нужно смазывать и очень легко достать готовые кексы.

Изюм замочить в роме (или коньяк) на 30 минут.

Порезанные яблоки и изюм посыпать корицей, сбрызнуть лимонным соком и аккуратно замешать с тестом. Разложить тесто по формочкам, разровнять, украсить миндальным орехом и поставить в заранее нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 20−25 минут.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

Комментарии отключены в связи с истечением срока актуальности.