Как сократить вред фастфуда?
Медовая утка от Марии Миа
Наталия Власова худеет на сладком
Запеченная тыква от Ирины Нельсон

Готовим баклажаны по-итальянски

13 декабря 2016 18:32
1195
17

Астрологи советуют приготовить для встречи 2017 года простые блюда. Самое главное, чтобы они были сделаны своими руками, не были жирными и очень острыми. Барышня и Кулинар решили поделиться несколькими такими рецептами

1
БАКЛАЖАНЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Ингредиенты: на 4 порции: 3 баклажана, 2 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. соуса чили, 2 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, ½ ч.л. уксуса, 1 щепотка корицы, 1 пучок кинзы, соль, перец.

Время приготовления: 40 минут

Как готовить: тонко нарезанные баклажаны на 20 минут положить в солёную воду, затем дать им стечь и выложить на противень, выстланный пергаментом и смазанный растительным маслом. Отправить баклажаны в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30. Для соуса смешать лимонный сок, мелко нарубленный чеснок, растительное масло, каплю уксуса, щепотку корицы и две столовые ложки соуса чили. Взбить венчиком. Запеченные баклажаны переложить в сковороду, залить острым соусом и добавить мелко нарубленные кинзу с чесноком. Дать блюду немного потомиться и подавать к столу в качестве закуски или гарнира.

2
ПЕЧЕНЬ В КРАХМАЛЕ

Ингредиенты: на 4 порции: 500 г говяжьей печени, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, 2 луковицы, 20 мл растительного масла, 1 пучок кинзы, соль, перец.

Время приготовления: 1 час

Как готовить: говяжью печень очистить от пленок и жилок, мелко нарезать, а потом залить куриным яйцом, взбитым с ложкой картофельного крахмала. Оставить печень в яично-крахмальной смеси минут на 40, а затем обжарить с солью и перцем. Отдельно обжарить до золотого цвета репчатый лук и смешать с печенкой. Посолить, поперчить, украсить рубленой кинзой.

3
ЙОГУРТОВЫЙ ПИРОГ С ЦИТРУСОВЫМ СИРОПОМ

Ингредиенты: 400 г натурального йогурта, 5 яиц, 100 г сахара, 3,5 ст.л. муки, 1 лимон, 1 апельсин для украшения. Для сиропа: 1 стакан воды, 1 апельсин, 2 ст.л. лимонного сока, 250 г сахара.

Время приготовления: 1 час

Как готовить: яичные желтки взбить с сахаром, добавить натуральный йогурт, а также муку, цедру и сок лимона. Затем ввести в смесь яичные белки, взбитые отдельно. Хорошенько все перемешать, перелить тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Для сиропа сок и цедру апельсина смешать с соком лимона, а потом влить в сотейник с водой. Поставить на огонь, добавить сахар, довести до кипения, после этого убавить огонь и уварить, помешивая, до загустения. Получившимся сиропом пропитать цитрусовый пирог, украсить дольками апельсина.

Комментарии отключены в связи с истечением срока актуальности.