Как сократить вред фастфуда?
Медовая утка от Марии Миа
Наталия Власова худеет на сладком
Запеченная тыква от Ирины Нельсон
Венгерский гуляш
Фото автора

Готовим венгерский гуляш

Марина Калинина
22 ноября 2016 10:16
2341
0

Когда на улице холодно и снежно, попробуйте приготовить настоящий венгерский гуляш с молотой паприкой, перцем и копченым салом. Согревает мгновенно

В Венгрии это блюдо пастухов, но, кстати, им кормили и солдат австро-венгерской армии после утомительных походов. Готовят его традиционно мужчины, и существовала традиция: с закладкой каждого продукта повар выпивал по стопочке.

Вам потребуется:

— 60 гр копченого сала;

— 700 гр говядины;

— 2 сладких перца;

— 3 луковицы;

— 3 ст.л. ложки сушеной красной сладкой паприки;

— 1−2 помидор (или пару ложек томатной пасты);

— 300 гр картофеля;

— 50 г муки;

— ½ яйца;

— соль, черный перец по вкусу;

— 1 маленький красный острый перчик;

— тмин (если совсем не любите тмин, можно обойтись без него, но аутентичный вкус блюда — с тмином);

— чеснок — 2 зубчика.

Сначала нарежьте лук. На сковороде растопите сало и обжарьте лук до прозрачности.

Нарежьте говядину кубикам не более 2 см. Выложите его поверх лука и быстро обжарьте со всех сторон на максимальном огне. Добавьте молотую паприку. Как только мясо обжарится со всех сторон, подлейте воды, чтобы она только покрывала мясо. Доведите до кипения и тушите мясо с луком и паприкой 1,5 часа на небольшом огне.

Почистите картофель и нарежьте небольшими кубиками, добавьте к мясу и закройте крышкой. Если вода сильно выпарилась, долейте воды.

Нарежьте перец, морковь, помидоры, красный перец, добавьте в мясо и продолжайте тушить. Картофель будет тушиться немного дольше обычного, так как помидоры добавят кислоту.

В настоящем гуляше обязательно должны быть чипетки! Что это такое? Это очень мелкие шарики из теста. Они дают гуляшу густоту и сытность.

В 50 граммов муки добавьте пол-яйца. Размешайте вилкой и формируйте кусочки тесто величиной с горошину.

Тушите до готовности картошки и добавляйте чипетки, тмин и растертый чеснок. Когда чипетки всплывут, гуляш готов. Не спешите сразу есть: как и любому густому горячему блюду, дайте ему настояться под крышкой 10 минут.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

Комментарии отключены в связи с истечением срока актуальности.