Томатный суп от мадам Мегрэ
Готовим минестроне — овощной суп
Рецепты с молодой капустой
5 правил при готовке шашлыка
Слоеный рулет с творожно-лимонной начинкой
Фото автора

Слоеный рулет с творожно-лимонной начинкой

Марина Калинина
7 ноября 2016 14:26
3826
1

Проще всего для этого рулета взять готовое слоеное тесто. Но если время и желание, то можно приготовить его и самостоятельно

Вам понадобится:

— 1 упаковка слоеного теста;

— 250 гр. мягкого творожного сыра;

— 1 ч. л. крахмала.

½ стакана лимонного джема (если его нет, используйте свежий небольшой лимон, протертый с сахаром: у половинки лимона снимите цедру с помощью мелкой терки, счистите белую кожуру, извлеките косточки и с помощью блендера смешайте с ½ стаканом сахара).

Нагрейте духовку до 210 градусов. Смешайте творог и лимонный джем, добавьте 1 чайную ложку крахмала, размешайте, выложите на тесто и аккуратно сверните рулет. Защипите края, чтобы начинка не вытекала. Верх можно смазать яичным желтком или просто водой с сахаром. Выпекайте 25 минут.

Подать можно с мороженым и с ягодами по сезону.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.