Еда

Миндальный пирог со сливами

Сладкое миндальное тесто хорошо сочетается с кислинкой слив. Они должны быть спелые, с хорошо вынимающейся косточкой

1 сентября 2016 18:11
8705
1
Миндальный пирог со сливами
Миндальный пирог со сливами
Фото автора

Вам понадобится:

— 700 гр спелых синих слив;

— 130 гр сливочного масла;

— 80 гр сахарной пудры или очень мелкого сахара;

— 120 гр муки;

— 3 яйца;

— 70 гр молотого миндаля;

— 1 ч. л. разрыхлителя;

— щепотка соли.

Для миндального пирога нужны спелые сливы
Для миндального пирога нужны спелые сливы
Фото автора

Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180 °C. Пока она греется, приготовьте тесто и порежьте сливы на половинки. Взбейте масло с сахарной пудрой до светлого цвета; не прекращая взбивать, добавьте яйца, муку, разрыхлитель, соль и измельченный блендером миндаль. У слив удалите косточки и разрежьте мякоть на четвертинки.

Форму застелите бумагой для выпечки. Выложите половину теста в форму, сверху — две трети слив, которые затем закройте снова тестом и легко вдавите сверху оставшиеся сливы круглой стороной вверх. Выпекайте 50 минут, готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой или спичкой.

Сверху посыпьте сахарной пудрой с корицей.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.