5 продуктов для крепкой памяти
Спринг-роллы с овощами
Какие бутерброды ест Пелагея
Шаньга от Дениса Мацуева
Миндально-яблочный франжипан
Фото автора

Миндально-яблочный франжипан

Марина Калинина
21 июня 2016 14:16
5870
0

Нежный миндальный десерт к чаю или кофе. Яблоки можно заменить на абрикосы или персики. Если взять готовое песочное тесто, то приготовить его очень просто

Вам понадобится:

Для теста:

Можно взять готовое песочное тесто. Или сделать его самим:

— мука — 250 гр;

— соль — щепотка;

— масло сливочное — 125 гр;

— сахар — 60 гр;

— яйцо — 1 шт;

— ледяная вода 1−2 ложки;

— цедра 1 лимона

Для крема:

— миндаль (очищенный) или миндальная мука — 120 гр;

— сахарная пудра — 100 гр;

— сливочное масло (комнатной температуры) — 100 гр;

— яйцо — 2 шт;

— яблоко — 1 шт.

Сильно охлажденное масло натереть на терке и выложить на муку (лучше охладите масло в морозилке), руками перетереть с мукой до получения мелкой крошки. Положите лимоннную цедру. Добавьте по ложке холодную воду, быстро замесите тесто и сформируйте шар. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 30 минут. Нагрейте духовку заранее до 180 градусов. Тесто распределите в круглой форме с бортиками, сделайте из теста бортики 3−4 см и наколите тесто на дне формы вилкой. Поставьте в духовку на 10 минут.

Сделайте крем: миксером взбить масло с сахарной пудрой, добавить миндальную муку или смолотый миндаль, яйца и взбивать до получения крема. Когда крем будет готов, порежьте 1 крупное яблоко.

Выньте основу из духовки положите кусочки яблока, сверху крем и выпекайте еще 40 минут. Посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать к столу и теплым и холодным.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.