Еда

Легкое французское печенье

Французское печенье Макаруни уже давно полюбилось российской публике

15 апреля 2016 20:52
7754
0

Но еще несколько лет назад, когда это изысканное лакомство уже покорило все европейские столицы, в Москве макаруни никто не умел готовить должным образом.

Именно тогда шефу-кондитеру Никите Посохову пришла идея создания Дома печенья «Дакуаз». Для отработки технологии потребовалась долгая череда экспериментов и поездка на родину макаруни, во Францию. В итоге Никите удалось создать эталон нежного миндального лакомства. Так Дом печенья «Дакуаз» стал местом, где рождаются кондитерские шедевры.

Никита Посохов: «Легкие «юбочки» нежных макаруни мы готовим из органической миндальной муки, которую заказываем в Испании. Там миндаль сушат на солнце, а не в огненной печи, поэтому орехи сохраняют свой природный вкус. Миндаль, измельченный до состояния нежной пудры, становится миндальной мукой, основой нашего печенья. Каждое маленькое печенье бережно создается вручную, с теплотой и заботой. Поэтому все они идеальны.

Мы верим, что благодаря сладостям жизнь становится чуточку счастливее, и стараемся сделать изысканные десерты доступными каждому. Поэтому, с удовольствием, делимся с вами нашим рецептом".


«Макарун шоколадный со свежей малиной» по рецепту Дома печенья «Дакуаз»

Ингредиенты для печенья:
миндальная мука — 110 гр,
сахарная пудра — 225 гр,
сахарный песор — 50 гр,
какао — 25 гр,
яйцо (белок) — 4 шт

Ингредиенты для начинки:
сливки (жирные) — 30 гр,
сахар — 125 гр,
сливочный сыр — 125 гр,
свежая малина — 50 гр.

Перемешайте миндальную муку, сахарную пудру и какао. Полученную смесь необходимо подсушить. Для этого выложите ее на противень, покрытый пергаментной бумагой. Противень поставьте на 5 минут в духовку, разогретую до 150 градусов. Затем смесь просейте через очень мелкое сито.

Отделите желтки от белков. Белки хорошо взбейте миксером, постепенно добавляя сахарный песок.

Совместите взбитые белки и миндальную смесь, хорошо перемешайте. Тесто должно получиться тягучим и стекать тонкой струйкой с лопатки.

Поместите тесто в кондитерский мешочек с насадкой около 8 мм в диаметре.

Аккуратно встряхните противень, чтобы макаруны равномерно растеклись.

Оставьте противень на 1 час при комнатной температуре для образования корочки. Это очень важный этап! Если корочка не затвердеет, то поверхность макарун при выпечке потрескается. Проверить наличие корочки можно слегка дотронувшись пальцем до поверхности теста. Палец не должен прилипать. article/3.jpg

Поставьте макаруны в разогретую на 150 градусов духовку на 6 минут. Затем выньте противень и поставьте его другой стороной еще на 6 минут. Благодаря этому печенье пропечется равномерно. Макаруны должны слегка подняться.

Дайте макарунам остыть и снимите их с пергаментной бумаги.

Для начинки макарун смешайте сливочный сыр, сливки и сахарный песок. Добавьте семена мадагаскарской ванили. Взбейте миксером. Ванильную начинку желательно приготовить за день, тогда аромат ванили раскроется в полной мере. Доставать начинку из холодильника необходимо за 2−3 часа перед использованием.

Нарежьте свежую малину кружками и положите на половину печенья. На вторую половину печенья выдавите из кондитерского мешочка ванильную начинку.

Соедините две половинки.

Если у вас не получилось, вы всегда можете заказать макаруны на нашем сайте: dacquoise.ru