Еда

Кресс-салат с утиной грудкой от Ингеборги Дапкунайте

11 апреля 2016 16:17
12189
17

Актриса поделилась рецептом закуски, которую смело можно назвать диетической — и очень аппетитной!

1
Кресс-салат с утиной грудкой

Ингредиенты: утиная грудка – 1 шт., подушка из кресс-салата – 1 шт., мелкая морковь – 4 шт., спаржа – 4 шт., горошек в стручках – 5 шт., огурец – 1 шт., помидор – 1 шт., редис – 1 шт., лимонный сок – 30 мл, бальзамический уксус – 30 мл, тыквенное масло – 30 мл, оливковое масло – 30 г, соль, сахар, соус табаско.

Время приготовления: 30 минут

Как готовить: подготовьте подушку из пророщенного кресс-салата. Морковь, огурец, помидор, редиску и спаржу порежьте небольшими кусочками, горошек очистите от жестких частей и разложите по кресс-салату, залейте соусом. Для соуса: смешайте лимонный сок, бальзамический уксус и тыквенное масло, соль, сахар, оливковое масло и три капли соуса табаско. Утиную грудку посолите, поперчите, обмажьте специями и обжарьте на сковороде без масла. Уберите в разогретую до 100 градусов духовку на 40 минут. Нарежьте тонкими ломтиками и выложите к салату.