Учимся сочетать цвета
Четыре образа для красной дорожки
5 правил для фактурных девушек
История развития стиля милитари
Лора Резникова
Фото: материалы пресс-служб

Лора Резникова: «Сегодня как никогда актуальны кроссовки!»

Ольга Бродзка
6 марта 2018 16:33
4918
0

Актриса рассказала WomanHit.ru о трендах обувной моды и о том, на что стоит обращать внимание при покупке «своей» пары

Лора Резникова, которую помнят по ролям притягательной вампирши из «Пятой стражи» и психолога из «Свидетелей», — настоящий шопоголик. У нее дома — несколько десятков пар обуви. В преддверии главного женского праздника Лора рассказала WomanHit.ru, что сегодня в тренде обувной моды и на что обращать внимание при покупке «своей» пары.

— Абсолютно со всей одеждой идеально сочетаются туфли-лодочки телесного цвета или чуть темнее цвета кожи. Вторые в списке универсальности для меня — босоножки цвета серебристый или золотистый металлик. Ну и все яркие и темные туалеты, конечно, прекрасно «дружат» с лодочками черного цвета.

Туфли телесного цвета универсальны
Туфли телесного цвета универсальны
Фото: Instagram.com

Цветная обувь — более деликатный вопрос, поскольку требует соответствия с цветом гардероба, особенно если в ней сочетаются однотонные и цветные материалы. Однако такие туфли выглядят просто роскошно, и ради этого эффекта можно пожертвовать их универсальностью.

А еще сегодня как никогда актуальны кроссовки! Хорошие, простые, без вышедших из моды ярких деталей и декора кроссовки — прекрасное «афтепати» для уставших от каблуков ног. Или же необычное и стильное дополнение к любому платью.

Альтернативой классическим лодочкам могут стать туфли с ремешком вокруг лодыжки или с открытыми носами. Они достаточно строги и лаконичны, чтобы сочетаться и со строгим костюмом, и с вечерним платьем.

Цветная обувь — более деликатный вопрос
Цветная обувь — более деликатный вопрос
Фото: Instagram.com/reznikovalora

Очень желательна хотя бы одна пара туфель или босоножек с «сумасшедшинкой». Будут ли это дерзкие туфли с бахромой, цветочным принтом, необычным дизайном каблука — неважно, главное, чтобы они отражали настроение, удобно сидели и подходили к наряду. Красные лодочки на шпильках вполне могут стать этим самым элементом «сумасшедшинки»: если надеть их с джинсами и пиджаком, получится стильный экспрессивный образ раскованной и немного опасной дамы.

Если нужно выглядеть сногсшибательно и чувствовать себя уверенно и комфортно, пригодится пара туфель на широком каблуке. Он снова вошел в моду в этом году — как массивный квадратный каблук, так и полушпилька, которая чуть толще классических шпилек и немного короче. И, конечно же, нельзя забывать о танкетке! Для активных дней я выбираю невысокую танкетку, а вот для вечернего выхода подойдет высотой 8–10 см.

А универсальный материал - это кожа
А универсальный материал - это кожа
Фото: Анастасия Трегубова

Что касается материалов, то наиболее универсальный, как мне кажется, это кожа. Лаковая кожа редко выглядит изысканно и идет далеко не всем. Замша, особенно светлая, очень красива, но непрактична. Однако иметь в гардеробе хотя бы пару замшевой обуви просто необходимо, даже если надевать вы ее будете только раз в сезон.