5 секретов, как выглядеть дорого
Самые модные шапки этой зимы
5 трендов в одежде 2018 года
Как правильно постирать пуховик
Маша Цигаль
Фото: Алексей Сулима

Маша Цигаль — о главных тенденциях грядущей весны

Ольга Бродзка
26 февраля 2018 18:45
12032
1

Пока еще не сошел февральский снежок, есть время тщательно подготовить свой гардероб к новому сезону

Тренчи на голое тело

Одна из самых интересных тенденций грядущей весны — это, конечно, тренчи. Примечательно, что дизайнеры предлагают носить элегантные плащи из кожи, экокожи или экозамши как самостоятельную единицу — то есть не только с водолазками, но и на голое тело — со шпильками, босоножками или ковбойскими сапогами.

None
Фото: материалы пресс-служб

Мария-Антуанетта

Мы, девочки, мечтаем быть принцессами, и в этом сезоне так называемая тенденция Мария-Антуанетта как никогда актуальна. Кремовые расцветки, пастельные оттенки, рюши, атлас, шелк, полупрозрачные сетки — все это смотрится очень красиво. Розовая гамма тоже будет очень кстати.

None
Фото: материалы пресс-служб

Спорт

Мой любимый тренд — это спортивный шик. Основной принцип спорт-шика — сочетание несочетаемого. Например, туфли на высоких шпильках со спортивными костюмами. Или же спортивные костюмы, дополненные бусами. И, наконец, классика жанра — худи на голое тело с ботфортами или высокими шпильками.

None
Фото: Юлия Белая

Пластик

Для самых смелых дизайнеры в этом сезоне предлагают одежду, обувь и аксессуары из пластика, которые перекочевали из гардероба рейверов в гардероб люксовых женщин.

None
Фото: материалы пресс-служб

Бахрома

В этом сезоне также модна бахрома, которая прекрасно смотрится с такими не сочетаемыми вещами, как, например, свитшоты. Ну и, конечно, всегда актуальна «ковбойская» классика — бахрома с сапогами-казаками.

None
Фото: материалы пресс-служб

Бельевой стиль

Вот уже несколько сезонов бельевой стиль продолжает быть актуальным. Отлично подойдут так называемые ночные рубашки, которые носятся как платья — они прекрасно смотрятся с кроссовками, кедами. Сверху можно накинуть все те же тренчи. Но бельевой стиль не стоит на месте. Поэтому можно обратить внимание на лифчики спортивного плана — с перехлестом, со шнуровкой и пр., которые смотрятся как топы. Кстати, очень смело и сексуально выглядит лифчик с перехлестом, который надет на классический пиджак. Ну и если продолжать разговор о бельевом стиле, можно сказать, что во многих коллекциях присутствуют также шелковые халаты и пижамы.

None
Фото: материалы пресс-служб

Восьмидесятые

Каждый год дизайнеры ностальгируют по восьмидесятым. В этом сезоне нам, как и в предыдущие, предлагают «хищный принт». Это и леопард, и тигр. Ностальгией по восьмидесятым можно объяснить и появившиеся во многих коллекциях варенки. И те, кто не может себе купить «вареные» джинсы, могут их сварить. Для этого понадобится лишь немного соды или отбеливателя. Так что творите, экспериментируйте и не забывайте про основные тенденции!

None
Фото: материалы пресс-служб