7 способов сделать обувь удобнее
Что носить зимой, чтобы не мерзнуть
Будь как Ким Кардашьян
Фашиониста — чокнутые бездельники?
В этом сезоне мех используется даже для аксессуаров
Фото: материалы пресс-служб

Носим мех без правил

Ольга Бродзка
28 ноября 2017 14:07
1444
1

Пришли холода: пора прятать шелка и доставать меха. Благо, дизайнеры в нынешнем сезоне предлагают такое количество неожиданного использования «мягкого золота», что есть где разгуляться. WomanHit.ru изучил модные тенденции и советует, что можно взять на вооружение

Внимание к деталям

Бывает и такое: вы просто не любите шубы и меховые пальто. Кому-то они кажутся чересчур громозкими, кто-то уверен, что любая модель зрительно прибавляет несколько лет. В этом случае все внимание — на аксессуары. Меховые шлепки оставим до более теплой погоды, зато можно прихватить с собой пушистую уютную сумку (есть в коллекциях почти всех модных домов — от Prada до Armani), надеть меховые серьги (как, к примеру, советует Naeem Khan) и меховой браслет (обнаружено в том числе у Salvatore Ferragamo).

Выйти в цвет

Разноцветный мех — настоящий тренд последних нескольких сезонов. И нынешний — не исключение. Причем шубу, разукрашенную во все цвета радуги, можно встретить как у брендов класса luxure (например, у Michael Kors, Versace и Louis Vuitton), так и в масс-маркет (Zara и H&M вам в помощь).

None
Фото: материалы пресс-служб

В мире животных

Еще совсем недавно леопардовый принт был синонимом дурновкусия. Но сегодня в любви к анималистическим орнаментам признались, пожалуй, все модные дома. Так что просто игнорировать этот тренд уже точно не получится. Для самых креативных — модели от Stella McCartney и Sonia Rykiel. Консерваторы могут обратить внимание на шубы из эко-меха от Michael Kors.

None
Фото: Instagram.com/stellajeanltd

Пятно на репутации

Если же вы решили остановиться на классических шубах из любимой у нас в стране норки или бобра, то даже в этом случае можете добавить какую-то яркую деталь. Например, пустить гулять по спине розового фламинго (как у Emil Shabaev) или просто повесить пару-тройку медалей (берем пример с молодого, но уже любимого всеми модного дизайнера Stella Jeans).

None
Фото: материалы пресс-служб

Юбочка из плюша

Про эко-мех — отдельный разговор. С каждым годом увеличивается список дизайнеров, которые решительно отказались от «мягкого золота». Prada, Emanuel Ungaro, Dolce & Gabbana, Hugo Boss и Sonya Rykiel — все они представили для этой зимы модели из эко-меха. Вот и модный дом Gucci намедни объявил, что нынешний сезон — последний, когда в коллекции используется натуральный мех. «Вы думаете, что использование меха все еще современно? Я так не думаю, и это — одна из причин, по которым мы приняли решение отказаться от меха в будущем. Это старомодно», — приводит слова представителя Gucci Марко Биццари издание Business Of Fashion.