7 способов сделать обувь удобнее
Носим мех без правил
Будь как Ким Кардашьян
Фашиониста — чокнутые бездельники?
Выбираем теплые вещи для холодной зимы
Фото: Pixabay.com/ru

Что носить зимой, чтобы не мерзнуть

Ульяна Калашникова
20 ноября 2017 16:49
2684
1

Как бы нам ни хотелось надеяться, что грядущая зима будет европейской, рано или поздно придется иметь дело со снегом и слякотью. Актриса и эксперт по стилю Татьяна Абраменко дает практические советы по настоящей зимней одежде

Прячем каблуки

В погоне за сексуальностью девушки порой идут на отчаянные меры: надевают высокие каблуки в снежную погоду. Конечно, это эффектно, но неудобно и порой опасно для здоровья. Кроссовки, которые объявлены модными в любой сезон, — тоже не выход. Даже те, что сделаны из хорошей кожи, проигрывают в борьбе с сугробами. Конечно, это не означает, что всем нужно купить валенки. Это пережиток прошлого, к тому же все стилисты согласны с тем, что они не украшают ноги. В отличие от хороших сапог. Желательно до колена. Те, что до середины икры, визуально укорачивают ноги.

Да здравствует флис

Нам всегда в детстве говорили: хлопок — никакой синтетики. Но проблема в том, что он хорош летом, а зимой в качестве утеплителя ведет себя гораздо хуже. Если вы вспотели, хлопковая ткань будет долго сохнуть. Поэтому сейчас эксперты рекомендуют в качестве утеплителей синтетику, например, флисовую толстовку. Также не спасают несколько пар хлопковых носков. Поскольку они тоже долго сохнут и ноги мерзнут. Лучше перейти на синтетику или шерсть мериноса.

Актриса и эксперт по стилю Татьяна Абраменко
Актриса и эксперт по стилю Татьяна Абраменко
Фото: материалы пресс-служб

5 практичных зимних вещей

Водолазка

Ее можно носить с брюками, джинсами, юбкой любого фасона. Водолазка отвечает нормам офисного дресс-кода, ее можно надеть под жакет или жилетку. Также она абсолютно незаменима в холодный день на прогулке. Водолазка в сочетании с облегающими классическими брюками, юбкой-карандаш и аксессуарами в виде кашне, бижутерии и др. создает модный образ и для вечернего выхода.

Брюки

Классические плотные брюки из шерстяной ткани являются отличной сезонной альтернативой джинсам, брюкам из синтетики или леггинсам. Брюки из твида прекрасно подчеркивают достоинства фигуры, скрывают недостатки. Подходят и для офиса, и для театра. В них не холодно и на прогулке.

Кардиган

Хорошей заменой свитеру и жакету одновременно может стать вязаный кардиган. В моде как удлиненные приталенные варианты, которыми можно дополнить и платье, и сорочку с джинсами, и водолазку с брюками, так и объемные модели, которые больше напоминают легкое пальто.

Пальто

Теплая куртка с меховым капюшоном — прекрасное изобретение, но далеко не все из них могут стать частью делового стиля. И в данном случае пальто — незаменимая вещь. Шерстяное или кашемировое — оно станет и деловой одеждой, и вариантом для прогулки на каждый день.

Обувь на мембране

Если вы думаете, что обувь, изготовленная по технологии Gore-Tex, годится только для спорта, то вы заблуждаетесь. Сегодня обувь с мембраной — это и кожаные ботинки, и сапоги. Выбор моделей достаточно широкий, поэтому можно подобрать то, что станет незаменимым в любую погоду.