7 способов сделать обувь удобнее
Носим мех без правил
Что носить зимой, чтобы не мерзнуть
Будь как Ким Кардашьян
Среди звезд много "дюймовочек"
Фото: Instagram.com

Как невысокой девушке быть стильной

Людмила Савкина
10 октября 2017 15:45
3520
0

Понятно, что одежда шьется на моделей под 180 сантиметров ростом, но и «дюймовочкам» не стоит расстраиваться. Главное — знать важные секреты в подборе гардероба

Одеться красиво, не имея высокого роста — это целое искусство, и овладевает им далеко не каждая девушка. Мало того, что в магазинах для таких малышек все полки кажутся нереально высокими, так нужно еще и подобрать такую вещь, в которой ты не будешь смотреться «престарелой школьницей» или «как с чужого плеча».

Между прочим, среди «дюймовочек» — немало знаменитостей. Им-то проще: они могут сшить себе одежду на заказ. А вот что делать, если вы — самая средняя жительницей самой средней полосы России? Вот несколько правил, которые нужно выучить, как таблицу умножения.

Невысокая Риз Уизерспун выбирает приталенные платья
Невысокая Риз Уизерспун выбирает приталенные платья
Фото: Instagram.com/reesewitherspoon

Выделяем талию. Надевая платье, не забываем о ремне или просто застежке в области талии. Хитрость в том, что ноги будут казаться длиннее, а вы, соответственно, выше.

Может быть, на первый взгляд этот совет покажется вам странным, но джинсы лучше надеть не те, которые прикрывают каблук, а чуть укороченные. И лучше всего — с завышенной талией. Стилисты уверяют, что такие модели гарантированно подарят несколько сантиметров роста.

Про высокую талию вообще не нужно забывать. И юбки, и брюки любого покроя с высокой талией зрительно удлиняют ноги.

Нюша знает, что укороченные джинсы с высокой талией визуально делают ноги длиннее
Нюша знает, что укороченные джинсы с высокой талией визуально делают ноги длиннее
Фото: Instagram.com/nyusha_nyusha

Классический брючный костюм, подобранный строго по фигуре — вроде бы простая часть гардероба, но в нем вы будете обворожительны.

Черный — это наиболее выигрышный цвет для девушек невысокого роста. Черные брюки дарят «дюймовочкам» визуально длинные ноги.

Длинные пальто и кардиганы, если они по фигуре, как бы вытягивают вас, пусть и визуально.

Ева Лонгория прекрасно выглядит в черном платье
Ева Лонгория прекрасно выглядит в черном платье
Фото: Instagram.com/evalongoria

Конечно же, его величество каблук! Любой — маленький, большой, но обязательно удобный!

Ну и напоследок то, что никак нельзя носить девушкам, чей рост отнюдь не модельный. Слоистость, рюши и кружева — табу. Так вы не только сделаете свой рост еще ниже, но и прибавите в весе, даже не имея лишних килограммов.