Будь как Ким Кардашьян
Фашиониста — чокнутые бездельники?
Как невысокой девушке быть стильной
Мифы и фишки сезона весна-лето-2018
Оверсайз продолжает быть актуальным
Фото: www.dolcegabbana.com

Смешать, но не взбалтывать: что носить этой осенью

Ольга Бродзка
6 сентября 2017 18:01
2129
0

Модельеры всего мира призывают этой осенью сделать ставку на индивидуальность, но не забывать про тренды сезона

Кажется, дизайнеры решили окончательно нас запутать. В этом году, представляя свою осенне-зимнюю коллекцию, дуэт Dolce&Gabbana вывел на подиум 140 человек. Худых и вполне себе упитанных, высоких и коротышек, младенцев и пожилых матрон, белокожих блондинок и смуглых мулаток. Одета вся эта разношерстная компания была тоже странно, если не сказать больше. Леопардовые принты, прозрачные кофточки, кружевные платья с мехом, гобеленовые пиджаки и юбки абсолютно не сочетающихся цветов — словом, все то, что еще недавно было принято называть дурным вкусом. Посыл коллекции Стефано Дольче определил одним предложением: «Люди должны принять себя такими, как они есть». Поэтому, если вы не можете расстаться с любимой кофточкой в жутких розочках или продолжаете трепетно любить пиджак с накладными плечами из вашей юности, расслабьтесь и продолжайте их носить. Однако, чтобы выглядеть стильно, лучше их разбавить некоторыми трендовыми вещами. Какими — рассказывает fashion-эксперт Владимир Евладов.

С чужого плеча

По-прежнему актуальной остается одежда оверсайз (бесформенные свитера, мешковатые пальто, «дутые» куртки). Такие вещи можно обнаружить в коллекциях почти всех модных домов.

STELLA MCCARTNEY
STELLA MCCARTNEY
Фото: материалы пресс-служб

Джинсовый рай

Если говорить о тенденциях осеннего сезона, то в моде остается деним (это демонстрируют коллекции Dior и других брендов). При этом мы видим, как постепенно спадает интерес к джинсам скинни. Модницы меняют их на более свободные и комфортные модели — «джинсы бойфренда» или «мамины джинсы».

Внимание на ноги

Если говорить про обувь, то в моде — спортивная (кроссовки по-прежнему можно сочетать практически со всем), а также подчеркивающие изгибы женской ножки сапоги-чулки и ботинки со шнуровкой во всевозможных вариантах.

MISSONI
MISSONI
Фото: материалы пресс-служб

Игра в клетку

Выбирая осеннее пальто, обратите внимание на приталенные силуэты и модную в этом сезоне клетку. Кроме того, цветом сезона дизайнеры выбрали красный, поэтому обязательно добавьте вещи этого цвета в свой гардероб.