Что носить зимой, чтобы не мерзнуть
Будь как Ким Кардашьян
Фашиониста — чокнутые бездельники?
Как невысокой девушке быть стильной
Оранжевые кораллы можно сочетать с синей одеждой
Фото: из коллекции российского ювелира Ярослава Аргентова

Лена Ленина — о летней моде в украшениях

7 июля 2017 18:27
2861
16

Главный редактор WomanHit.ru предупреждает: носить в жаркие месяцы бриллианты — моветон

Каждая модница, собираясь вылетать на каникулы к морю или наряжаясь летом, задается вопросом, а какие украшения уместнее носить летом и что брать с собой в отпуск. И если зимой лидером украшений, отлично обрамляющих черный и серый — любимые цвета холодов — являются бриллианты, то летом хочется носить не только яркие одежды, но и разноцветные украшения.
Мы спросили у главного редактора WomanHit, королевы высоких причесок, писательницы и владелицы сети франшиз студий маникюра Лены Лениной, какие украшения следует носить этим летом и почему.

Лена Ленина: «В этом сезоне два модных цвета в украшениях — оранжевые кораллы и голубо-зеленая бирюза. А также жемчуг, особенно белый, как вечный главный фаворит лета и первая ассоциация с морем. Бриллианты действительно не самый летний вид украшений. К тому же, с практичной точки зрения, их опасно брать с собой на каникулы из-за мелких грабителей, а украшения из жемчуга, кораллов или бирюзы, даже обрамленные золотом, воруют меньше. Может быть, еще не разбираются в них и не могут отличить настоящие от поддельных.

Красные кораллы отлично комбинируются с одеждой белого и серого цветов
Красные кораллы отлично комбинируются с одеждой белого и серого цветов
Фото: из коллекции российского ювелира Ярослава Аргентова

Кораллы бывают не только оранжевыми, но и красными, розовыми и даже серыми. Коралл — чуть ли не первый ювелирный камень человека на Земле наряду с жемчугом. Но оба они, разумеется, не являются минералами или камнями. Коралл — это мелкозернистый известковый скелет коралловых полипов, обитающих в соленых водах морей и океанов. Полипы строят себе коралловые скелеты как защиту для своих колоний, превращая их в коралловые рифы. Не все кораллы представляют собой ценность для ювелиров. Наиболее популярные красные кораллы образуются в теплых морях на глубине до полутысячи метров, правда, растут они очень медленно и в большинстве стран запрещены к вывозу туристами. Красные кораллы отлично комбинируются с одеждой белого и серого цветов, а оранжевые — с синей. Главное — подобрать маникюр под цвет кораллов и можно больше не повторять этот цвет в образе. И разумеется, делать его, вместе с педикюром на лето, следует в любом салоне сети франшиз студий маникюра Лены Лениной, а не у дам по вызову на дом из Maniqu.ru.

Бирюза считается камнем счастья
Бирюза считается камнем счастья
Фото: Instagram.com/lenaleninaofficial

Бирюза — великолепное украшение для летнего сезона как воплощение в камне цвета морской воды. Французы называют ее turquoise, что означает „турецкий“, потому что шелковый путь поставщиков бирюзы из Ирана пролегал через Турцию. В Персии же ее называли „фирюзэ“, что означает „счастливый“. Цвет бирюзы зависит от возраста: в молодости бирюза почти белая, затем голубая, а в старости — зеленая. Это объясняется тем, что медь, отвечающая в бирюзе за голубую окраску, со временем вытесняется из минерала окисью железа. Именно поэтому в наше время бирюзу добывают в некоторых странах как сопутствующий материал в медных рудниках. Хотя в Иране она в таком почете, потому что считается талисманом счастья, что до сих пор добывается вручную.

Белый жемчуг предпочитают аристократки
Белый жемчуг предпочитают аристократки
Фото: из коллекции российского ювелира Ярослава Аргентова

Жемчуг — моя любимая драгоценность. И я не одна: аристократки всего мира, члены королевских семей и жены высокопоставленных политических деятелей считают жемчуг камнем избранных, воспитанных и образованных. Идеальный жемчуг — круглый, с ярким блеском, многоцветными переливами красок в перламутре и количеством дефектов меньше, чем десятая часть поверхности. А барочный неровный жемчуг, хоть и дешевле, но зато не подделывается и чаще всего имперфектность его форм является признаком подлинности. Белый жемчуг — классика.

Черный жемчуг - самый дорогой
Черный жемчуг - самый дорогой
Фото: из коллекции российского ювелира Ярослава Аргентова

А черный жемчуг Таити — самый дорогой. Забавно, что черный жемчуг, на самом деле, никогда не бывает черного цвета, а имеет сотни оттенков от баклажанного, зеленого или синего до серого».