Александр Мельман: Неделя здоровья
Анна Банщикова вернулась на экраны
Виктория Исакова: само совершенство
Как снимался сериал «Золотая орда»
Екатерина Климова в сериале «По законам военного времени»
Фото: материалы пресс-служб

Екатерина Климова: «Снимались в полуразрушенных подвалах, в туберкулезных диспансерах»

Виталий Бродзкий
7 мая 2018 16:34
11102
4

Актриса рассказала о закулисной стороне сериала «По законам военного времени»

Многим до сих пор кажется странным, что современная утонченная красота Екатерины Климовой не мешает ей носить в кадре военную форму самых разных времен. Под впечатлением от продолжения сериала «По законам военного времени» WomanHit.ru вспомнил фронтовые образы актрисы и проследил ее мирную жизнь.

По словам самой Екатерины Климовой, сниматься было непросто. «Военные картины сами по себе подразумевают, что на съемках будет тяжело физически, — рассказывает актриса. — На съемках новых серий „По законам военного времени“ мы работали в поле: на улице +40, а мы в военной форме… От вагончиков до съемочной точки идти минут двадцать, поэтому мы все мечтали о локации, которая будет в павильоне осенью. В итоге снимались в каких-то полуразрушенных подвалах с выбитыми окнами, с плесенью, в туберкулезных диспансерах, в сырости и склепах. Это было еще хуже, чем жара».

Но война войной, а от чувств главным героям никуда не убежать. И если в первых сериях зрители наблюдали за развитием служебного романа Елагиной (Екатерина Климова) и Рокотова (Евгений Воловенко), то сейчас в кадре внезапно появился школьный товарищ Светланы — Александр Громов (его играет Алексей Шутов). Правда, сама актриса считает, что определение «любовный треугольник» в данном случае звучит грубовато. «Люди той эпохи были намного чище, прямолинейнее и простодушнее нас… Поэтому встреча Елагиной с другом из прошлого больше трогательна и наивна, как мне кажется», — считает Екатерина.

Съемочная площадка для Екатерины Климовой — это еще и романтическое место. На съемках актриса познакомилась со своим вторым мужем, актером Игорем Петренко. Также на съемках она встретила Гелу Месхи, женой которого стала летом 2015 года
Съемочная площадка для Екатерины Климовой — это еще и романтическое место. На съемках актриса познакомилась со своим вторым мужем, актером Игорем Петренко. Также на съемках она встретила Гелу Месхи, женой которого стала летом 2015 года
Фото: материалы пресс-служб

Служебный роман

Актрисе не привыкать сниматься в военных картинах. Первой, где Екатерина блеснула в военной форме, стала «Мы из будущего». Но судьбоносной для Климовой оказалась «Волчье солнце» Сергея Гинзбурга, в которой описывались военные события 1920 х годов. Там Екатерина играла вместе с грузинским актером Гелой Месхи, а позже выяснилось, что любовная линия продолжилась и в жизни.

Причем сама актриса, по ее признанию, вовсе не была готова к романтическим отношениям. Она тогда еще не отошла от развода со своим вторым мужем, Игорем Петренко. Да и меньше всего ей хотелось интрижки еще с одним актером. Но сам Гела после первой же встречи с Катей уже не сомневался: это судьба. «Я увидел Катю впервые на пробах и сразу впал в ступор, потому что она безумно красивая женщина, — откровенничал он в программе Ивана Урганта. — Меня колошматило… Я постоянно тянулся в сцене целоваться, хотя она должна была целовать меня».

Не получив сразу ответа на свои признания, он решил действовать тактически. Изучил расписание Климовой и появлялся в тех же местах, что и актриса, проявляя знаки внимания. «Он очень правильно все выстроил, почувствовал, как себя надо вести, чтобы я снова открыла свое сердце», — рассказывала потом Екатерина.

В первом и втором браках Екатерина стала мамой дочери Елизаветы и сыновей Матвея и Корнея
В первом и втором браках Екатерина стала мамой дочери Елизаветы и сыновей Матвея и Корнея
Фото: Instagram.com

Французский поцелуй

Предложений руки и сердца было несколько. Первый раз — в Нью-Йорке. Гела хотел поразить Екатерину, которая там ни разу не была, и… поразил: погода стояла отвратительная, чемоданы актеров потерялись в дороге. Сегодня Месхи смеется, но тогда было не до смеха: «Вещей не было абсолютно… Мы были маленькие бомжарики. Жили рядом с музеем Гугенхайма, там был Центральный парк, по которому мы гуляли. И нам рикша рассказал о мостике, где все влюбленные делают предложения… И я, недолго думая, встал на колено и сделал предложение».

Увы, попытка оказалась неудачной. Климова отказала. Дальше география мест, где Гела признавался в любви, выглядит так: Иерусалим, Москва и, наконец, Париж. Причем в самом романтическом городе Гела повел Катю на Эйфелеву башню. Он понимал, что так делают многие и ход избитый. Но… его любимая вдруг согласилась связать себя узами брака.

Возможно, сыграло роль то, что актриса была в тот момент на четвертом месяце беременности. Хотя и до ЗАГСа влюбленные добрались не сразу. Свадьба была скромной, на торжественной части присутствовали лишь близкие родственники и друзья. Говорят, что дети от прошлых браков Климовой сразу и тепло приняли Месхи в семью.

После московской официальной части молодожены слетали на недельку на Аляску, после чего посетили Лос-Анджелес, где еще раз отметили свое бракосочетание.

Осенью 2015 года актриса родила вторую дочку и таким образом стала мамой в четвертый раз. Малышку назвали Бэллой
Осенью 2015 года актриса родила вторую дочку и таким образом стала мамой в четвертый раз. Малышку назвали Бэллой
Фото: Instagram.com

Осенью 2015 года у пары родилась дочка. Имя выбирали очень долго. В итоге остановились на Бэлле. И только когда малышке исполнилось несколько месяцев, Екатерина и Гела смогли устроить себе медовый месяц. Супруг привез любимую в Таиланд, где молодая мама смогла отстраниться от проблем, расслабиться, днями напролет наслаждаясь морскими пейзажами и непринужденной атмосферой. Чтобы по возвращении вновь окунуться в работу. Ведь сегодня Климова — одна из самых востребованных актрис своего поколения. «Иногда мне кажется, что я сплю, — говорит сама Екатерина. — Если бы меня сегодняшнюю, такую популярную актрису, показали двадцатилетней Кате Климовой, она бы не поверила».