Виктория Исакова: само совершенство
Как снимался сериал «Золотая орда»
Илья Легостаев: И слезы, и любовь
Чего ждать от продолжения «Спящих»
«МакМафия»
Фото: материалы пресс-служб

Русский след: самые громкие сериалы нового года

Юлия Малинина
23 января 2018 17:37
2800
1

Международные телепремьеры января не обошлись без российских тем и наших актеров

«МакМафия»

О чем: В центре сюжета — Алекс Гудман, сын русских эмигрантов. Его отец Дмитрий когда-то был «крестным отцом» русской мафии, но потом сбежал в Лондон. Алекс всеми способами пытается выйти из тени прошлого своей семейки и создать личный бизнес и семью с подругой Ребеккой. Но когда его возлюбленной начинают угрожать, Алекс вынужден сам внедриться в преступный мир, чтобы защитить тех, кого он любит.

В ролях: Главную роль в сериале исполняет Джеймс Нортон («Коматозники», «Война и мир»). А образ его родителей британские авторы многосерийной драмы доверили российским актерам — Алексею Серебрякову и Марии Шукшиной. Также в сериале снялись Мария Машкова и Кирилл Пирогов.

О съемках: У сериала весьма богатая география. Съемки велись в Лондоне, Загребе, Катаре, Мумбаи, Праге, Каире, Белграде, Стамбуле, Тель-Авиве и, конечно, в Москве.

«Убийство Джанни Версаче: Американская история преступлений»
«Убийство Джанни Версаче: Американская история преступлений»
Фото: материалы пресс-служб

«Убийство Джанни Версаче: Американская история преступлений»

О чем: Авторы сериала воссоздали последние часы жизни знаменитого кутюрье, чья жизнь оборвалась 15 июля 1997 года двумя выстрелами, сделанными психопатом Эндрю Кьюненом.

В ролях: В главной роли — Джанни Версаче — снялся венесуэльский актер Эдгар Рамирес. Убийцу сыграл Даррен Крисс. Образ возлюбленного Версаче воплотил певец Рикки Мартин, а сестру Джанни, Донателлу Версаче, сыграла Пенелопа Крус.

О съемках: Донателла Версаче лично благословила свою подругу Пенелопу Крус на роль. Однако остальные родные и близкие покойного осудили сериал, назвав его выдумкой.

«Алиенист»
«Алиенист»
Фото: материалы пресс-служб

«Алиенист»

О чем: В 1896 году Нью-Йорк потрясает серия жестоких убийств, имеющих ритуальный характер. Расследование ведут: будущий президент, а пока комиссар полиции Теодор Рузвельт, психолог-алиенист, изучающий умственные патологии, Ласло Крайцлер и репортер уголовной хроники Джон Мур.

В ролях: Главной роли доктора Крайцлера удостоился Даниэль Брюль. Репортера Мура сыграл Люк Эванс. Образ будущего президента воплотил Брайан Герати. Также в сериале снимается Дакота Фаннинг, которая играет секретаря полиции.

Съемки: Фильм снят по одноименной книге известного писателя Калеба Карра. Автор мечтал об экранизации, и когда проект был запущен в производство, Карр выступил в роли одного из продюсеров сериала.