Малоизвестные факты о «Ну, погоди!»
Мария Порошина: от мистики до любви
Илья Легостаев: Ищите женщину
Илья Легостаев: замуж за принца
Фото: материалы пресс-служб

9 лучших сериалов года

10 января 2018 14:52
3435
0

WomanHit.ru выбрал отечественные и зарубежные телепроекты, создатели которых, используя совершенно разные приемы, сумели привлечь в минувшем сезоне внимание телезрителей

«Троцкий» (Первый канал)

В стремлении отметить столетие Октябрьской революции главные телеканалы с поистине стахановским упорством взялись за разработку исторических событий и привлекли к этому звезд первой величины. Троцкий в исполнении Константина Хабенского стал, пожалуй, самым ярким персонажем из всех, что были представлены телезрителям. Злой гений революции получился гедонической рок-звездой. Кожаный плащ, театральные жесты — все прямо как в песне: «быстрая походка, взгляд безумный…» Прибавьте к этому скачки во времени и грохочущий бронепоезд как символ революции. Скорее триллер, чем историческая драма.

None
Фото: материалы пресс-служб

«Хождение по мукам» (НТВ)

У современной версии советского суперхита по трилогии Алексея Толстого не очень удачная рейтинговая судьба, что не отменяет все сильные стороны сериала Константина Худякова. Это большой фильм с впечатляющим подбором актеров. Причем вне зависимости от величины роли все они играли так, будто попали в проект своей мечты. А Юлия Снегирь и Анна Чиповская, которым достались главные женские роли, просто чудо как хороши в ретро-образах. Телеклассика чистой воды.

None
Фото: материалы пресс-служб

«Ивановы + Ивановы» (СТС)

Старый сюжет о перепутанных младенцах стал основой для очень современной телекомедии о семейных ценностях. Причем авторам удалось если и не обойти все нудные штампы жанра, то от души посмеяться над ними. Есть подозрение, что без Сергея Бурунова хороший комедийный сериал сейчас невозможен. Впрочем, здесь у актера прекрасная компания: как взрослая, так и молодежная.

None
Фото: материалы пресс-служб

«Доктор Рихтер» (Россия 1)

Сюжетный каркас и персонажи американского сериала «Доктор Хаус» неоднократно адаптировали к местным условиям, но в данном случае речь идет о совершенно официальной версии. В отличие от героя Хью Лори у доктора Рихтера всего одна трость и другие лекарства для выстраивания гармоничных отношений с окружающим миром. Но наш Хаус тоже источает тонны сарказма и является классическим несносным типом. А еще, как и в иностранной версии, главная роль досталась актеру, для которого, кажется, нет ничего невозможного. Теперь можно сказать, что Алексей Серебряков очень убедителен и в медицинском халате.

None
Фото: материалы пресс-служб

«Полицейский с Рублевки» (ТНТ)

Второй сезон сериала совпал с девятым валом популярности Александра Петрова, сыгравшего главную роль. Впрочем, не только удачное стечение карьерных обстоятельств одного из актеров сделали продолжение сериала о буднях полицейских мажоров суперхитом. В каждом эпизоде очень много энергии, и часто все происходящее — на грани фола. А еще в кадре — Сергей Бурунов, чей комедийный талант выходит на какой-то опасный уровень.

Для лучших иностранных сериалов 2017 года определение «телепропроект» звучит почти унизительно. Речь идет о первоклассном кино, которое по воле авторов растянулось на несколько серий.

None
Фото: материалы пресс-служб

«Игра престолов»

В данный отрезок времени «Игра престолов» является самым популярным сериалом в мире: о нем знают даже те, кто не видел ни одной серии. Седьмой сезон, к сожалению поклонников, оказался короче на три серии: семь вместо десяти. Но отнюдь не разочаровал сюжетом. Дейенерис, Серсея, Тирион, Джон Сноу, Санса и, конечно, Король Ночи показали все, на что способны. И даже больше.

None
Фото: материалы пресс-служб

«Твин Пикс: Возвращение»

Продолжения сериала «Твин Пикс» его поклонники ждали более четверти века. И, что самое неожиданное, даже не стали рассуждать на тему: «Это, конечно, ни в какое сравнение не идет…» Продолжение действительно вышло достойным. Вернувшиеся из оригинала актеры не оказались бледной копией самих себя, а целый сонм новых, среди которых звезды первой величины, не выглядел притянутым за уши для богатства картинки. Недаром «Твин Пикс: Возвращение» был назван «лучшим сериалом года» на мировом уровне.

None
Фото: материалы пресс-служб

«Табу»

Самым популярным среди российских зрителей иностранным сериалом, согласно опросу авторов популярного киносайта, оказалась восьмисерийная драма «Табу» с Томом Харди в главной роли. Критики также нахваливали этот мини-сериал, но западные телезрители отнеслись к нему весьма прохладно. Впрочем, создатели истории об искателе приключений, который пытался получить монополию на торговлю с Китаем, не отчаиваются. И, видимо, в угоду российскому зрителю готовят продолжение.

None
Фото: материалы пресс-служб

«Шерлок»

Каждый сезон «Шерлока» — это событие почти вселенского масштаба. Три серии, вышедшие на экраны в январе 2017 года, не стали исключением. Более того, одних поклонников истории современного Холмса они рассмешили до колик, других довели до бессильной злобы, третьих запутали окончательно. Станет ли четвертый сезон последним, пока не может сказать никто. Ведь и Артур Конан Дойл когда-то хотел избавиться от Холмса, сбросив его в Рейхенбахский водопад, однако читатели потребовали возвращения героя. Не исключено, что и авторы сериала не устоят перед мольбами зрителей вновь увидеть Бенедикта Камбербэтча в образе непревзойденного Шерлока.