Как снимался сериал «Троцкий»
Ирсон Кудикова стала телеведущей
Как снимался сериал «Дом фарфора»
Стана Катик борется с амнезией
Алексей Серебряков
Фото: материалы пресс-служб

Доктора вызывали? Лучшие российские сериалы о врачах

алена шарикова
28 ноября 2017 18:46
1506
0

Официальная российская версия американского сериала «Доктор Хаус» получила название «Доктор Рихтер». WomanHit.ru оценил адаптацию и собрал галерею российских звезд в образах медиков

Доктора Рихтера сыграл народный артист РФ Алексей Серебряков. И, конечно, его персонаж отличается от легендарного героя Хью Лори. Трость у Рихтера всего одна, а у Хауса — целая коллекция. Вместо викодина Рихтер принимает трамадол. На музыкальных инструментах персонаж Серебрякова тоже не играет, но зато виртуозен в другой игре — дартс. Белую доску, на которой Хаус записывал диагнозы, в российской версии заменили на стеклянную. Эта находка позволила снимать актеров с другой стороны, показывать их лица и реакцию. Но характер Рихтера остался как в оригинале. Герой несносен, циничен, не в меру саркастичен. «Он спасает людей, он спасает человеческие жизни. Это философский вопрос — оправдывает цель средства или нет», — рассказывает Алексей Серебряков. Своего героя он называет однозначно положительным, несмотря на его сложности в общении.

Иван Охлобыстин
Иван Охлобыстин
Фото: материалы пресс-служб

«Интерны»

В главной роли: Иван Охлобыстин

Цитата: «Был случай: я выхожу на сцену, меня спрашивают, хотел ли я сказать что-нибудь по поводу этой роли. К микрофону подхожу: 'Мой отец мечтал, чтобы я был врачом». Поднял руку и говорю: «Прости, папа, все что мог!»

Максим Аверин
Максим Аверин
Фото: материалы пресс-служб

«Склифосовский»

В главной роли: Максим Аверин

Цитата: «Как только я начал его играть, в мою жизнь стали приходить истории и анекдоты из жизни врачей. Я их загружал в память, и в нужный момент они у меня, как файлы, просто всплывали на съемках. Отсюда и все юмористические сюжеты, которые рассказывает в сериале хирург Брагин. Чувство юмора — пункт номер один в роли врача. Ни разу не видел врачей без этого качества».

Светлана Иванова
Светлана Иванова
Фото: материалы пресс-служб

«Тест на беременность»

В главной роли: Светлана Иванова

Цитата: «Не скажу, что было очень просто. Пришлось изучить массу специфических терминов, научиться проводить простейшие врачебные манипуляции… Единственное, на что не решилась, — брать на руки новорожденных. Слишком большая ответственность. Поэтому снималась с силиконовой куклой, которую специально изготовили».

Иван Носков
Иван Носков
Фото: материалы пресс-служб

«Женский доктор»

В главной роли: Иван Носков

Цитата: «Со мной на съемочной площадке рядом были две настоящие акушерки, консультировали меня. Даже удивились, что я за четыре месяца работы овладел терминологией, знал приборы и умел ими пользоваться. Так что могу принять роды, не моргнув глазом».

Ольга Будина
Ольга Будина
Фото: материалы пресс-служб

«Земской доктор»

В главной роли: Ольга Будина

Цитата: «В этом сериале я уже в пятый раз играла врача. Не могу сказать, что ловила особый кайф от того, что в пятый раз играла доктора. Но то, что происходило в жизни моей героини, ее характер — все это мне было очень интересно. Так что для меня она в первую очередь человек, а не доктор».

Михаил Пореченков
Михаил Пореченков
Фото: материалы пресс-служб

«Доктор Тырса»

В главной роли: Михаил Пореченков

Цитата: «Я слышал, что этот ваш Хаус какой-то злой, не очень любит людей, а Тырса он совершенно другой. Он усталый, одинокий, неухоженный. Вот я даже снова бороду отрастил, чтобы подчеркнуть эти качества персонажа».

Артур Смольянинов
Артур Смольянинов
Фото: материалы пресс-служб

«Самара»

В главной роли: Артур Смольянинов

Цитата: «За неделю меня научили делать интубацию, ставить катетер, объяснили, как работает дефибриллятор. Я всегда мечтал сыграть врача. Думаю, это одна из самых волшебных, благородных и непостижимых профессий. Мой дедушка был врачом, и среди моих друзей много врачей».

Яна Крайнова
Яна Крайнова
Фото: материалы пресс-служб

«Дневник доктора Зайцевой»

В главной роли: Яна Крайнова

Цитата: «Это была моя первая главная роль, поэтому, когда позвонил мой агент и сообщил, что придется пополнеть, я сказала: 'Хоть налысо побриться».