Как снимался сериал «Дом фарфора»
Стана Катик борется с амнезией
Эфирные страсти Светланы Сорокиной
Ольга Красько дослужилась до майора
Петр Кислов
Фото: Facebook.com/petr.kislov

Петр Кислов: «До сих пор не знаю, что такое идеальный брак»

Виталий Бродзкий
23 октября 2017 15:12
24452
0

В арсенале артиста появился еще один образ — бармен Дрон, которого он сыграл в сериале «Бесстыдники». WomanHit.ru обсудил с Петром будущее кино и дружбу между бывшими супругами

— Для многих молодых людей актер — профессия мечты. Все твои успехи — это детские мечты, которые вдруг сбылись?

— Нет, в моем случае все произошло случайно. Я учился в юридическом колледже, меня это просто бесило. Стал думать, что делать. Приехал на каникулы к сестре в Нижний Новгород, она училась там в консерватории. Сестра поведала, что ходила в театральное училище, что ей там очень понравилась атмосфера. Я это принял на свой счет и попытался поступить в тот же год абсолютно неподготовленным. Сходил на курсы, там мне сказали, что так ничего не выйдет. Я загорелся и пошел в Ленинскую библиотеку Нижнего. Сидел там каждый день часов по шесть. Читал, выбирал материал, слушал, как люди разговаривают. У меня ведь был дикий говор, я из Удмуртии, из города Глазова. Но в итоге поступил на курс к Василию Федоровичу Богомазову. Учился только на «пятерки». На второй курс переводом попал к Золотовицкому и Земцову сразу в школу-студию МХАТ.

— Студентом ты сыграл у Серебренникова в «Изображая жертву», получил «Хрустальную Турандот» за лучший дебют. Что тебе дала эта награда?

— Такие награды дают только ответственность. Если бы я правильно к ней отнесся, возможно, по-другому начал бы свой театральный путь. Но я отнесся к ней как к грузу, которому теперь нужно соответствовать. Эта и другая подобная чушь лезла в голову.

Съемки сериала «Бесстыдники» оказались нелегкими, но образом бармена Дрона актер очень доволен
Съемки сериала «Бесстыдники» оказались нелегкими, но образом бармена Дрона актер очень доволен
Фото: материалы пресс-служб

— Тебе нравилось играть в театре, почему тогда ты ушел из МХАТа в 2008 году?

— Там целая шумиха была по этому поводу, всем сразу стало интересно, почему ушел, как ушел. Легенды уже слагают, говорят, что и этого я матом послал, и тому что-то неприятное сказал. Ничего такого не было. Все произошло цивильно, без горячки и криков. Я дал бумажку, мне ее подписали. Остался на контракте. Не понравилось. Сказал: «Все! Извините. До свидания».

— А как же твоя фраза об атмосфере в театре: «Надоели люди, не имеющие никакого отношения к искусству, но везде лезущие и на все влияющие»…

— Молодой и горячий был. Сейчас бы я так не сказал.

— Твоя первая заметная роль была в фильме «1612: Хроники смутного времени» режиссера Владимира Хотиненко. Ты сразу оказался среди звезд: Пореченков, Балуев, Башаров. Трудно было с ними играть?

— Чем больше артист, тем он проще и тем интереснее с ним работать. Конечно, это только помогло мне. Это даже не просто помогает, это возносит. И тебе может просто сорвать башню после такого. У меня сейчас не со всеми артистами получается так общаться, как с теми. А потом, какой режиссер! У Хотиненко я ходил на работу как на праздник. Он тебя заражает своей киноболезнью. После проекта еще долго отойти от роли не можешь.

— Чем запомнились съемки в новом сериале «Бесстыдники»?

— Для меня он не очень новый. Первый раз я пришел на пробы в этот проект еще лет семь назад, когда его пытался запустить другой канал с другим режиссером. Сначала была роль мента-соседа, потом я пробовался на роль, которую сейчас сыграл Андрей Чадов. И вдруг новый режиссер предложил мне совершено иное. Так я получил характерную роль Дрона. Работать было сложно, потому что мы все сцены проигрывали как театральное действие. Ничего не снимали по кусочкам. После смены я приезжал домой выжатым лимоном. Сил ни на что не было.

Со своей первой супругой Анастасией Макеевой Петр познакомился на съемках. Но брак коллег по цеху продержался всего несколько месяцев
Со своей первой супругой Анастасией Макеевой Петр познакомился на съемках. Но брак коллег по цеху продержался всего несколько месяцев
Фото: материалы пресс-служб

— Что для тебя интереснее — полный метр или сериал?

— Я говорил, что за сериалами будущее, еще в 2005 году. А сейчас будущее, на мой взгляд, за Интернетом. Например, молодежь ждет новую серию или еще что-то от очередного блогера. Мой сын растет на блогах. Ему все это нравится, а сериалы он не смотрит и не вникает. Может быть, в детстве и смотрел какой-нибудь мультфильм, но не теперь.

— Чем еще увлекается Андрей кроме блогов?

— У него нет времени на хобби. Он так сильно загружен учебой, музыкой и спортом, что приходит домой и падает. Когда я забираю его к себе, он говорит: «Пап, сейчас хочется просто полежать. Ничего не хочу». Если раньше он играл в приставку, то сейчас ее даже не включает.

— Часто с ним встречаешься?

— Стараюсь почаще. В августе мы не виделись месяц, это была большая разлука. Я скучал. Но парень взрослеет, у него меняются интересы. Поэтому не знаю, насколько сейчас я ему нужен.

— Как ты его воспитываешь?

— У меня нет жесткого воспитания. Есть личный пример. Обычные вещи, бытовые мелочи, например, встал из-за стола — убрал посуду за собой. Воспитанием в плане учебы с ним занимаются бабушка Екатерина Владимировна, мама Полины (бывшая супруга актера Полина Гагарина. — WomanHit.ru), и сама Полина. Вся ответственность на них. Когда я прихожу в гости, то стараюсь им не мешать, когда они занимаются учебой.

В браке с певицей Полиной Гагариной у Петра в 2007 году появился сын Андрей. Спустя три года супруги развелись, но сохранили хорошие отношения
В браке с певицей Полиной Гагариной у Петра в 2007 году появился сын Андрей. Спустя три года супруги развелись, но сохранили хорошие отношения
Лилия Шарловская

— Кем бы ты хотел видеть сына?

— Пусть он вырастет тем, кем хочет. Мне родители позволили стать тем, кем я хотел, и это здорово. Я им очень благодарен за это. Главное, чтобы Андрей был воспитанным мальчиком.

— У тебя два брака за плечами, бог любит троицу?

— Нет, в этом случае я так не считаю. (Улыбается.) У меня просто два брака за плечами.

— Но теперь ты наверняка знаешь, каким должен быть идеальный брак?

— До сих пор абсолютно не ведаю. Просто тогда я был пареньком из маленького провинциального городка, у которого был пример — его родители. То есть если возникают отношения — нужно обязательно жениться. Именно поэтому у меня были два быстрых брака. Был бы поумнее, постарше, то просто встречался и никуда бы не торопился. Но что произошло, то произошло. Ни о чем не жалею.

— На твой взгляд, творческие личности могут уживаться?

— Конечно! Даже львица ухаживает за детенышем антилопы гну. Что же говорить о людях одной специальности или творческой составляющей. Все в жизни возможно. Есть много примеров замечательных творческих союзов и не только. Любовь есть любовь.

— Дружба между бывшими супругами возможна?

— В моем случае дружбы нет, но хорошие отношения возможны. Дружба совершенно не обязательна. Она только разрушает последующие отношения.