Ольга Красько дослужилась до майора
Как снимали сериал «Тихий Дон»
Филипп Киркоров потерял сознание
Звезды на грани нервного срыва
Айдар Гараев с женой Анастасией
Фото: материалы пресс-служб

Айдар Гараев: «Мы с Настей мечтаем о большой семье и надеемся, что в скором будущем все так и случится»

Ульяна Калашникова
23 августа 2017 14:25
1916
0

WomanHit.ru встретился со звездой КВН и обсудил розыгрыши, служебные романы и Стаса Костюшкина

Айдар Гараев из тех, кого называют поющим ведущим. В рамках команды КВН «Союз» Айдар не раз проявлял свой музыкальный талант и вокальные данные. Все это пригодилось телеведущему и в комедийно-музыкальном шоу «Студия "СОЮЗ».

— Айдар, иногда складывается впечатление, будто шутки над поп-звездами — ваше любимое занятие?

— Просто я уверен в том, что на нашей эстраде есть целый пласт исполнителей, о которых должна услышать вся страна. А еще есть немало популярных людей, вместе с которыми мы можем весело провести время, выясняя, кто из них круче музыкально и по знаниям в поп-музыке. Ну а вообще цель этого шоу — поржать над безвкусицей, которой так много в российской поп-музыке.

— Даже боюсь представить, насколько весело у вас проходят съемки, хотя некоторых артистов становится жалко…

— Однажды, прямо во время съемок выпуска с Иваном Абрамовым и Тимуром Каргиновым, мы пытались дозвониться по номеру, указанному в клипе одного малоизвестного пока исполнителя. К нашему удивлению и к всеобщей радости, у него на звонке стояла его же песня. К сожалению, исполнитель так и не поднял трубку. Вообще у нас действительно весело, мы часто шутим друг над другом. И, кстати, никто из участников на нас пока не обиделся.

Недавно Айдар поставил себе довольно амбициозную цель — научиться играть в хоккей. Но телеведущий жалуется, что на частые тренировки категорически не хватает времени
Недавно Айдар поставил себе довольно амбициозную цель — научиться играть в хоккей. Но телеведущий жалуется, что на частые тренировки категорически не хватает времени
Фото: материалы пресс-служб

— Но звезды могли бы обидеться на ваши рубрики «Один раз — не Костюшкин Стас», «ЛСДецл». Вы как-то согласовывали эти названия с самими артистами?

— Нет, не согласовывали. Мы уверены, что у них все в полном порядке с чувством юмора. Более того, мы с большим удовольствием ждем их у себя в гостях. (Улыбается.)

— Кто оказался самым запоминающимся звездным участником программы?

— Очень запомнились Антон Шастун и Игорь Матвиенко из шоу «Импровизация». Было истерически смешно. Видимо, ребята чувствовали себя комфортно в данном формате, поскольку в нашей передаче большой объем настоящей импровизации. Ксения Бородина удивила своими познаниями шансона и рэпа, процитировала песню группы «Мальчишник». Катя Варнава не могла усидеть в кресле, постоянно танцевала под российские хиты, с ее участием, пожалуй, получился самый танцевальный выпуск.

— Вы уже не первый год капитан команды КВН «Союз». Решили попробовать что-то новое?

— Если проводить аналогии, КВН — это хороший вуз. Поэтому логично, что после его окончания вчерашние «студенты» уходят в свободное плавание в поисках работы. А вообще я экономист по образованию.

Звездным гостям программы «Студия Союз» разрешено веселиться от души
Звездным гостям программы «Студия Союз» разрешено веселиться от души
Фото: материалы пресс-служб

— Выступления команды КВН «Союз» особенно узнаваемы по исполнению пародий, так называемых карапуль, и по тому, как ваш герой безуспешно пытается подкатить к Леле. У поклонников всегда был вопрос, какие у вас отношения в обычной жизни?

— Этот вопрос актуален и по сей день. (Смеется) У нас сугубо профессиональные отношения. Если можно так выразиться, Леля для нас «свой пацан».

— Могу предположить, что работа, связанная с шутками, отражается и на повседневной жизни. Наверное, ваша свадьба не обошлась без розыгрышей?

— Мы с Настей, как жених и невеста, придумали небольшой розыгрыш. Купили идиотский клоунский костюм, какие-то страшные желтые сланцы и объявили всем, что будет лотерея. Каждого гостя попросили написать имя того, кто должен, по его мнению, в течение часа ходить в этом наряде. Все проголосовали, бросили свои бумажки в шляпу. Объявляла «счастливчика», разумеется, невеста, у которой уже заранее была приготовлена бумажка с именем Артема Муратова, нашего друга из команды «Союз». В итоге он в течение часа, может, и больше, приводил всех в восторг своим видом.

— Знаю, что ваши отношения с будущей супругой начинались как служебный роман…

— Да, мы познакомились в КВН, играли в одном сезоне Премьер-лиги. Только за разные команды. Настя за команду «ЖеСТ» из Таганрога, я — за «Союз». Сначала отношения были на уровне просто знакомства: привет-пока. Потом мы начали переписываться в социальных сетях, но поначалу это было общение, далекое от романтики. Мы рассказывали секреты, делились новостями, что-то обсуждали. Мы называли даже друг друга: друг-подружка. И во что-то серьезное это переросло само собой. Я даже не понял, как такое получилось. (Улыбается)

А некоторые, как Ольга Бузова, готовы блеснуть своими вокальными способностями
А некоторые, как Ольга Бузова, готовы блеснуть своими вокальными способностями
Фото: материалы пресс-служб

— Ваше частое отсутствие не стало проблемой в семейной жизни?

— Конечно, были определенные трудности, но поскольку моя супруга сама знает всю кухню изнутри, со временем они сошли на нет.

— Ваша жена — тоже участница КВН. Чем сейчас она занимается?

— В данный момент она занимается образованием за рубежом. Отправляет детей учиться. КВН — не для всех профессия. Для большинства — это просто любимое хобби, место, где собираются единомышленники. Вот и у моей супруги так. КВН — это ее увлечение. А работу такую выбрала потому, что ей она интересна, приходится много путешествовать.

— Наверное, вас время от времени призывают подумать о детях?

— Мы мечтаем о большой семье. И надеемся, что в скором будущем все так и случится. Карьера карьерой, а семья превыше всего!

— Часто ли бываете серьезным и, может быть, даже хмурым человеком?

— Иногда я могу быть очень серьезным… минут на пять-семь.

— Что вас увлекает кроме семьи и работы?

— Пытаюсь научиться играть в хоккей и подучить английский язык, но пока не хватает времени.