Как снимали сериал «Тихий Дон»
Филипп Киркоров потерял сознание
Звезды на грани нервного срыва
Как снимали сериал «Черная кошка»
Ольга Красько
Фото: материалы пресс-служб

Ольга Красько дослужилась до майора

алена шарикова
14 августа 2017 18:01
1840
0

В сериале «Московская борзая» актриса сыграла начальника отдела по расследованию особо тяжких преступлений. Это не первое яркое перевоплощение в ее карьере, однако даже поклонники не могли предположить, как Ольге идет форма

Алевтина Борзова, героиня Ольги Красько в «Московской борзой», — опытный следователь Московского уголовного розыска. Однако сложная семейная ситуация вынуждает Алевтину уехать в Нижний Новгород и возглавить там отдел по расследованию особо тяжких преступлений. На новом месте сплоченный мужской коллектив не принимает «столичную дамочку» и строит ей всяческие козни. Однако Алевтина не сдается.

Ольгу Красько сложно представить в образе майора розыска. Обычно женщины-полицейские — суровые «железные леди», а Ольга представляется многим зрителям как полная противоположность — романтическая и добрая героиня. Впрочем, образ Алевтины Борзовой позволяет актрисе, что называется, разгуляться. Героиня Красько проходит путь от женщины, которая привыкла ходить на работу в декольте и с хорошей укладкой, до хладнокровного опытного следователя. При этом есть место и непростым отношениям с мужчинами, и настоящей комедии.

Майор Алевтина Борзова — не первая роль Ольги Красько, которая удивляет ее поклонников. И в театре-студии Олега Табакова, и в кино актрисе везло на возможности проявить себя. Прославила Ольгу роль Варвары Суворовой в фильме «Турецкий гамбит». На съемках пришлось и переодеваться в мужской костюм, и скакать на лошади, и уворачиваться от пуль. Далеко не женское дело. Однако Ольга отлично справилась и стала настоящей любимицей публики в этом фильме. Сама же актриса скромно отзывается о своей славе. «Когда на меня обрушился поток внимания в связи с „Турецким гамбитом“, я вдруг почувствовала, что это незаслуженно, и испугалась, спряталась. Отказалась от массы рекламных предложений, мне казалось, не может ученица Олега Табакова участвовать в рекламе, что-то в этом есть зазорное, неправильное. Я испугалась, что меня хотят заставить кривляться, сниматься в журналах…» — призналась Ольга в одном из интервью.

Сьемки сериала «Московская борзая» проходили в Нижнем Новгороде. За время работы съемочная группа стала чем-то вроде местной достопримечательности
Сьемки сериала «Московская борзая» проходили в Нижнем Новгороде. За время работы съемочная группа стала чем-то вроде местной достопримечательности
Фото: материалы пресс-служб

Еще один известный фильм, в котором снялась Ольга Красько, — это «Территория» Александра Мельника. Действие картины проходит на Крайнем Севере. Чтобы передать суровую природу и особенности человеческой жизни в уголках, далеких от цивилизации, съемочная группа отправилась на плато Путорана и в бухту Провидения на Чукотке. Из-за плохой погоды на площадку иногда не могли попасть даже вертолеты, а некоторые актеры добирались до места через Аляску. Сотрудники МЧС помогли оборудовать площадку для полного комфорта команды: отапливаемые военные палатки, самодельная баня, столовая. Но опасности все-таки подстерегали даже под охраной мужчин. Артистов просили быть тихими, потому что из-за теплой погоды и лишнего шума раньше времени могли проснуться белые медведи.

На тяжелые съемки поехала и Ольга Красько. В фильме она сыграла девушку, которая выросла в суровых краях среди суровых людей. Сами же съемки были для Ольги суровыми не только в плане условий. Ради фильма она на целый месяц рассталась со своей маленькой дочкой. Если на съемки в Чехию звездная мама прилетела вместе с младенцем (на площадке каждые три часа делали перерыв, чтобы Ольга смогла покормить малышку), то на Чукотке условий для ребенка не было никаких. Когда Красько вернулась, то обнималась с Олесей несколько дней напролет, как рассказывает сама актриса. Сейчас Ольга Красько воспитывает уже двоих детей. Весной прошлого года она родила сына Остапа.

Служили — не тужили

Образ женщины в форме давно полюбился создателям сериалов. Можно предположить, что для актрис подобные роли — своего рода испытания, но те, кто не боится, как правило, неплохо справляются.

Анна Ковальчук
Анна Ковальчук
Фото: материалы пресс-служб

Анна Ковальчук

Именно образ следователя Марии Швецовой прежде всего ассоциируется с Анной Ковальчук. Сама актриса относится к этому уже с иронией, хотя не скрывает, что думала об уходе из сериала. «Не скрою, были моменты, когда мне приходили в голову мысли, что со Швецовой пора прощаться: сколько можно играть одно и то же! Но каждый раз наш продюсер Ада Семеновна находила резоны, чтобы подавить этот бунт на корабле. Моя мама, заслышав о моем уходе, вообще ультимативно заявляет: 'Ни в коем случае! Я должна тебя видеть на экране. Если ты уйдешь, я с тобой поссорюсь!» — признается Анна Ковальчук.

Елена Яковлева
Елена Яковлева
Фото: материалы пресс-служб

Елена Яковлева

Актриса несколько раз отказывалась от роли «ищейки» в сериале «Каменская». Первый раз Елену не вдохновил сценарий. После того как она отказалась от роли, актриса прочитала романы о Каменской и все-таки прониклась историями. Но идти на пробы во второй раз, несмотря на то, что все прошло успешно, Елена снова отказалась. Как признается сама актриса, в тот момент она очень боялась подвести своих коллег по театру, потому как съемки могли занять слишком много времени. Но когда Елене предложили сыграть Каменскую в третий раз, Яковлева поняла, что удача сама идет к ней в руки. В итоге в актерском арсенале Елены появилась одна из самых удачных ролей.

Дарья Мороз
Дарья Мороз
Фото: материалы пресс-служб

Дарья Мороз

В сериале «Дилетант» Дарья играет капитана Киру Соломину, которая расследует дело о похищении человека. Сама актриса в интервью говорит, что любит бросать себе вызов и поэтому соглашается на разные роли. В данном случае эффектная молодая девушка играла строгую формалистку с поджатыми губами. Но Дарье подобные образы даже нравятся. «Мне чем хуже, тем лучше», — говорит актриса. По ее мнению, в кадре она по-настоящему неотразима без макияжа.