Ольга Красько дослужилась до майора
Как снимали сериал «Тихий Дон»
Филипп Киркоров потерял сознание
Звезды на грани нервного срыва
Евгения Осипова/Марина Могилевская
Фото: материалы пресс-служб

Как Марина Могилевская и Евгения Осипова стали родственницами

алена шарикова
27 июня 2017 14:57
5902
1

В сериале «Плюс любовь» актрисы сыграли мать и дочь, у которых очень непростые отношения. Под впечатлением от разыгравшихся страстей WomanHit.ru сравнил персонажей сериала с теми, кто воплотил их на экране

Главная роль в многосерийном проекте Алексея Карелина досталась Евгении Осиповой. По сюжету Евгения играет весьма неуверенную в себе девушку, но все меняется, когда она встречает мужчину, который готов окружить ее заботой. Нужно признать, что играть подобных героинь для Евгении уже привычно. В образе скромной наивной простушки она прославилась на всю страну, когда еще студенткой снялась в сериале «Доярка из Хацапетовки». Потом у актрисы были и другие роли, например, в ставшем невероятно популярным сериале «Закрытая школа» Евгения сыграла весьма бойкую особу, которую правильно было бы назвать роковой красоткой. Однако продюсеры время от времени предлагают актрисе вернуться к тихим и неуверенным в себе девушкам, как это получилось в сериале «Плюс любовь». При этом самой актрисе решительности не занимать. Школьницей Евгения делал успехи в математике, но потом решила резко изменить свою жизнь и подалась сначала в модели, а потом в актрисы. Она до сих пор с удовольствием вспоминает байку о себе, по которой якобы в Москве она случайно встретила Сергея Безрукова и получила от него совет стать актрисой. Видимо, саму Женю это настолько забавляет, что она даже не спешит опровергать подобного рода слухи.

Если же брать на вооружение факты, то, в отличие от своей героини в «Плюс любовь», Евгения не испытывала жесткого прессинга со стороны матери. В интервью актриса признается, что ее семья была во всех отношениях благополучной, и хулиганила в основном она сама. Сейчас с высоты своего житейского опыта актриса смотрит на проблему отношений родителей и детей совершенно по другому. И то, что раньше казалось родительским диктатом, теперь воспринимается как искренняя забота. На правах мамы Евгения вынуждена иметь дело с непредсказуемым поведением собственных детей. На съемках сериала «Башня» актриса познакомилась с оператором Анатолием Симченко. У молодых людей начался бурный роман, а через два года они стали мужем и женой. В 2011 году в их семье появляется сын, в 2015-м — дочка. Однако отменная форма, в которой находится актриса, позволяет ей, вполне состоявшейся женщине, играть юных наивных особ.

Возлюбленного героини Евгении Осиповой сыграл актер Илья Алексеев, главное амплуа которого — положительный персонаж
Возлюбленного героини Евгении Осиповой сыграл актер Илья Алексеев, главное амплуа которого — положительный персонаж
Фото: материалы пресс-служб

На съемочной площадке мамой героини Евгении стала популярнейшая актриса Марина Могилевская. В кадре Марина женщина властная, обожает командовать дочерью и не забывает напоминать ей, какая она никчемная и беспомощная. «Вы будете смеяться, но я свою Раису Ивановну очень люблю, — сказала заслуженная артистка России в беседе с „МК-Бульваром“. — На первый взгляд, это злая тетка, обиженная жизнью. Но у нее есть основания не верить людям, полагаться только на себя. Из-за трансформации характера ей ошибочно кажется, что она правильно отвечает за свою дочь. Конечно, жизненная позиция героини пагубна для окружающих. И она сама страдает от своего характера».

Примечательно, что сама Марина росла в семье, где отношение к детям было совершенно другим. По словам актрисы, ее саму воспитывали не запретами, а примерами и окружением. А дочь актрисы просто купается в ее любви. Жизнь Марины сложилась так, что ребенок у нее появился довольно поздно по общепринятым меркам, но теперь актриса умеет наслаждаться каждым днем своего материнства. Что, впрочем, не помешало ей перевоплотиться в классическую злую мамашку. «Моя героиня была выписана однозначно — отрицательный персонаж, — говорит Марина. — Но у меня появилась цель после прочтения сценария. Я старалась вложить в Раису Ивановну что-то человечное. Мне хотелось, чтобы родители понимали: каждое слово, действие, поступок относительно своих детей на них отражаются. Нужно это помнить. Слишком часто свои жизненные проблемы мы переносим на детей, не желая им зла. Я играла об этом».

Алиса Признякова сыграла в сериале психолога, который пытается помочь другим, но не может разобраться со своими проблемами
Алиса Признякова сыграла в сериале психолога, который пытается помочь другим, но не может разобраться со своими проблемами
Фото: материалы пресс-служб

По сценарию у героев сериала часто возникают конфликтные ситуации. В кадре немало слез, разговоров на повышенных тонах и прочих неизменных спутников мелодрамы. Однако на атмосфере съемок все это мало отразилось. Впрочем, у Марины была особенная ситуация. Если на съемочной площадке ей приходилось разыгрывать конфликты со своей сериальной дочерью, то за кадром ее ждала собственная дочка. «У меня до сих пор очень приятные воспоминания об этой картине, — вспоминает Марина Могилевская. — Во-первых, потому что мы снимали в Минске. Замечательный город, я его люблю. К тому же для меня это была первая командировка с моей дочерью, которой тогда не было и двух лет. В общем, работалось приятно, был хороший актерский коллектив, все занимались делом и приносили друг другу радость».

Главные роли в сериале играют актеры разных поколений. Есть многочисленные примеры того, что разница в возрасте не всегда позволяет артистам находить общий язык и хорошо взаимодействовать на съемочной площадке. Но на съемках сериала «Плюс любовь» актеры скандалили только в кадре. «С Евгенией мне работалось очень хорошо, — говорит Марина Могилевская. — У нее также была непростая задача. Обратная моей. Ее обижали от начала до конца, и как актрисе ей необходимо было внести в образ дополнительные краски. Вообще, я много работаю с молодыми артистами. Среди них много талантливых ребят. Они, конечно, совершенно другие. На их фоне мы какие-то гиперответственные, больше думаем, предлагаем. А они спокойнее относятся к профессии, и это правильно».