24046
1
Вместе с Катей омоложением героев программы занимаются стоматолог, пластический хирург и стилист по прическам и макияжу

— Катя, как давно у вас проявились способности стилиста?

— Помню, что в четыре года начала уже выступать, представлять наряды. Не мыслила свою жизнь без красивой одежды. Это было сильней меня. Шить, правда, для себя не научилась, к моему огромному сожалению. Я все мечтаю, что когда-нибудь у меня будет своя линия одежды, где я смогу хотя бы рисовать, и это может воплощаться в жизнь.

— Но поступили вы в Институт иностранных языков…

— Я вообще думала связать свою жизнь с бальными танцами. Мои родители, безусловно, считали, что это не профессия и нужно иметь нормальную человеческую работу. Для девочки быть учителем иностранных языков — прекрасный вариант: она может и репетиторством подрабатывать, и переводчиком. Может ездить по разным странам. И я поступила в Институт иностранных языков, окончила его. Знаю английский язык, немецкий. Но потом поступила в Институт культуры и искусства на имиджевый факультет. На тот момент я только родила ребенка, ему еще годика не исполнилось. Я уже чувствовала, что состоялась как женщина, но мне хотелось состояться еще и в профессии и заниматься тем, что мне нравится. И вот я помедитировала и поняла, что хочу заниматься такими вещами, как стиль, мода, красота.

— А в передачу как попали?

— Прежде чем попасть в программу «На 10 лет моложе», я прошла огромное количество других проектов. Я сначала вела программу о преображении, рассказывала о моде и лайфхаках в другой передаче. Так вышло, что режиссер этой программы увидела меня и пригласила на кастинг нового проекта. Но я была в Израиле в отпуске с семьей. В итоге мы поговорили по скайпу полчаса, и после отпуска я сразу приехала на съемочную площадку.

Иногда в программе «На 10 лет моложе» принимают участие и звезды. Преображение теле-и радиоведущей Ксении Стриж наделало немало шума в прессе

— Многие женщины хотят помолодеть, но, скорее всего, далеко не всем вы можете помочь. Кому вы обычно отказываете?

— Для меня чем героиня сложнее — тем интереснее. Но если женщина корпулентна и у нее размер одежды больше, чем пятидесятый, то и пластическому хирургу сложно справиться с задачей, и мне будет очень трудно подобрать одежду, которая может омолодить персонажа. Бывает, что людям срочно нужна помощь. И это чувствуется. Иногда с людьми из других регионов беседуют психологи. Если все хорошо, то человеку помогают переехать в Москву. Если у него, конечно, есть такая возможность, потому что работа над эпизодом длится два месяца, не все могут уехать на такой долгий срок.

— Говорят, у вас весьма необычно проходят примерки…

— Они всегда проходят с закрытыми глазами. Мы за этим очень строго следим. У нас есть специальные маски, как для сна. Конечно, когда героиня с закрытыми глазами, ей сложно, она нервничает, потому что вышла из зоны комфорта. И стилисту непросто. Ты вынуждена в примерочной ползать на четвереньках, постоянно что-то не налезает или нет размера. Мы, кстати, специально одеваем женщин в обычных магазинах, чтобы показать, что на одежду не нужно тратить много денег.

— А сами часто ходите по магазинам?

— Я вообще не хожу по магазинам одежды. Для меня шопинг — это большая травма. Более того, я не могу себя заставить с ребенком сходить в магазин, чтобы подготовить его к летнему сезону. Если уж мне очень что-то нужно, я во время рабочего процесса пробегаю мимо какой-нибудь витрины и вижу — висит как раз нужный мне черный топ, который, кажется, моего размера, поэтому я его даже не буду мерить. Хватаю, плачу на кассе и бегу поскорее домой к сыну.

— Катя, о вашей белоснежной улыбке ходят легенды. Это ваши зубы или все-таки стоматологи наколдовали?

— Я почти в каждой программе говорю, что это мои зубы. И это правда. Недавно наш стоматолог был в эфире на радио — и ему задали вопрос: «Олег, чья улыбка тебе больше всего нравится среди медийных лиц»? Он ответил: «Кати Гершуни. Потому что зубы натуральные». Он часто делает героиням зубы по примеру моих. У него у самого прекрасные зубы, но слепки он делает с меня. (Улыбается.)

Брак Кати с бизнесменом по имени Роман продлился 15 лет. Теперь уже бывшие супруги являются родителями сына, которого назвали Давидом

— Иногда создается впечатление, будто пластический хирург на программе довольно угрюмый человек…

— Сергей Николаевич очень добрый, душевный человек. Но визуально с первого взгляда, конечно, кажется суровым. Хирурги этим и отличаются. Если бы они не имели такого характера, то не смогли бы стать профессионалами.

— Вы еще не обращались к нему за консультацией?

— Пока я к нему с таким вопросом не подходила. Он, конечно, меня подначивает, мол, скоро придешь. Но я держусь. Когда момент настанет — буду решать, а пока нужно жить и радоваться.

— В прошлом году появились слухи, что вы снова стали завидной невестой. Ваше сердце сейчас не занято?

— Я только отошла от развода и ощущаю себя по-настоящему свободной. Мне было непросто в эмоциональном плане, потому что я провела пятнадцать лет в очень счастливом и благополучном браке, к тому же у нас великолепный сын.

— О новом замужестве не думаете?

— В течение года я эту мысль от себя гнала. Но теперь я на том этапе, когда могу представить, что у меня есть человек, с которым мы круглосуточно на связи, для которого спешу домой, готовлю вкусный ужин, зажигаю свечи и наливаю вино. Я более чем готова еще к одному замужеству и даже ребенку. Например, к девочке.