Как снимали сериал «Тихий Дон»
Филипп Киркоров потерял сознание
Звезды на грани нервного срыва
Как снимали сериал «Черная кошка»
Дэвид Финчер сразу решил, что главные роли в его сериале сыграют Робин Райт и Кевин Спейси
Фото: материалы пресс-служб

Дональд Трамп угрожает авторам «Карточного домика»

Юлия Малинина
19 июня 2017 13:26
507
0

Авторы сериала объявили дату выхода пятого сезона в день инаугурации нынешнего президента США. Но по иронии судьбы именно он представляет главную угрозу создателям многосерийной драмы. WomanHit.ru изучил обстановку и вспомнил, кто есть кто в популярной телевизионной колоде

Туз — Дэвид Финчер

Режиссер Дэвид Финчер, автор таких картин, как «Бойцовский клуб», «Семь», «Игра», долгое время отказывался снимать сериалы. Однако когда в руки ему попался британский мини-сериал «Карточный домик», основанный на одноименном романе политика и писателя Майкла Доббса, режиссер пересмотрел свое отношение к многосерийным фильмам. И не прогадал: его американская версия во многом превзошла оригинал. Причиной тому стал скрупулезный подход Дэвида ко всем деталям. Также Финчеру удалось удивительное попадание актеров в роли. При этом режиссер даже не устраивал кастинг: исполнители всех главных ролей были сразу им выбраны. «Я так всем и сказал: вы единственные, кого я вижу в этих ролях. Так что постарайтесь не облажаться», — вспоминает Финчер. Впрочем, очень многие артисты уже работали с ним: Кевин Спейси снимался в фильме «Семь», Робин Райт и Юэль Киннама в «Девушке с татуировкой дракона», Ким Диккенс в «Исчезнувшей», Махершала Али в «Загадочной истории Бенджамина Баттона» и т. д.

Кевин Спейси на вопрос, в какой бы профессии он еще хотел бы себя попробовать, уверенно отвечает: «В политике»
Кевин Спейси на вопрос, в какой бы профессии он еще хотел бы себя попробовать, уверенно отвечает: «В политике»
Фото: материалы пресс-служб

Король — Кевин Спейси

Обладателя двух премий «Оскар» Кевина Спейси трудно назвать актером одной роли. Однако образ Фрэнка Андервуда уже настолько прочно за ним закрепился, что даже занял почетное место в Национальной портретной галерее Смитсоновского института в Вашингтоне. В галерее выставляются портреты знаменитых американцев, в том числе и актеров. И когда в экспозиции появился портрет Кевина Спейси, то он был представлен публике как президент Фрэнк Андервуд, а не актер, его сыгравший. Да и сам Кевин на вопрос, в какой бы профессии он еще хотел бы себя попробовать, уверенно отвечает: «В политике».

Дама — Робин Райт

Робин Райт, играющая супругу Фрэнка Андервуда, изначально от роли отказалась. Актриса, чья карьера начиналась с мыльных опер, не хотела вновь сниматься в сериалах. К тому же Райт знала, что у ее прототипа из британского телефильма роль была незначительной. Но Дэвид Финчер убедил Робин, что ее героиня Клэр Андервуд станет одним из главных действующих лиц и будет действовать наравне с персонажем Кевина Спейси. И потому пару лет спустя, узнав, что она получает меньше, чем Спейси, Райт пригрозила продюсерам обвинением в половой дискриминации и потребовала повысить ей гонорар. Создатели сериала немедленно выполнили ее требования.

Дональд Трамп украл все наши идеи для шестого сезона", — признается Робин Райт
Дональд Трамп украл все наши идеи для шестого сезона", — признается Робин Райт
Фото: материалы пресс-служб

Джокер — Дональд Трамп

Все интриги, которые ждут зрителей пятого сезона, меркнут перед реальной политической обстановкой в США. «Дональд Трамп украл все наши идеи для шестого сезона, — признается Робин Райт. — Я даже не представляю, что еще можно придумать для продолжения, чтобы привлечь поклонников 'Карточного домика». «Да, сейчас много говорят о том, что мы не сможем конкурировать с Трампом, и все предложенные нами сюжетные повороты будут не так интересны и безумны, как те, что происходят в реальности, — говорит Кевин Спейси. — Но мне кажется, пока рано сдаваться. Посмотрим, что будет дальше».