Как снимался сериал «Дом фарфора»
Стана Катик борется с амнезией
Эфирные страсти Светланы Сорокиной
Ольга Красько дослужилась до майора
Равшана Куркина сыграла несчастную узбечку, мать троих детей
Фото: материалы пресс-служб

Равшана Куркова превратилась в гастарбайтера

Тамара Астапенкова
6 июня 2017 12:10
3590
0

В сериале «А у нас во дворе…» актриса предстала в неожиданной роли — красотка сыграла многодетную мать, работающую дворником. Впечатленный WomanHit.ru вспомнил другие яркие образы звезды

Любимая роль

Режиссер «А у нас во дворе…» Ольга Музалева не представляла Равшану Куркову в роли несчастной узбечки, матери троих детей. Она даже не думала приглашать ее на пробы. Но актриса так заинтересовалась этим проектом, что пришла к режиссеру сама. Равшана надела узбекское платье, платок, нарисовала себе синяки под глазами и показала знание узбекского языка. Вскоре ее вызвали на съемки. «На данный момент это моя любимая роль», — призналась в одном из интервью Куркова. После этой работы она стала смотреть по-другому на мир и считает, что ее героиня, Мавлюда, сильно повлияла на нее. Актриса рассказывала, что киносудьба девушки-дворничихи чем-то напоминает жизнь ее бабушки Адибы Захидовны, которая всю жизнь проработала врачом и была уважаемым и известным специалистом в Ташкенте.

Мама Равшаны, актриса и режиссер Рано Кубаева, иногда выходит в свет вместе со своей знаменитой дочерью
Мама Равшаны, актриса и режиссер Рано Кубаева, иногда выходит в свет вместе со своей знаменитой дочерью
Геннадий Авраменко

Семейный бизнес

Равшана родилась в Ташкенте в семье известных узбекских актеров. Ее отец был театральным артистом, мама — актриса и режиссер, дядя — сценарист и кинорежиссер. Но родственники были против того, чтобы дочь пошла по их стопам. Они мечтали, чтобы Равшана стала, как бабушка, врачом. Воспитанием девочки занималась бабушка, так как мама постоянно летала в Москву, где училась во ВГИКе. Равшана посещала балетную студию, где ей прочили большое будущее. Однако она вытянулась до 175 сантиметров, и девушке сказали, что таких высоких балерин не бывает. После развода родителей Равшана вместе с мамой перебралась в Москву. А впервые на съемочной площадке она оказалась в 12 лет, снявшись на «Узбекфильме» в философской драме Рашида Маликова «Тайна папоротников».

В сериале «Барвиха» Равшана сыграла школьницу, притом что актрисе в этот момент уже исполнилось 29 лет
В сериале «Барвиха» Равшана сыграла школьницу, притом что актрисе в этот момент уже исполнилось 29 лет
Фото: материалы пресс-служб

Из «Останкино» в «Барвиху»

Равшана Куркова, тогда еще Матчанова, поступила и с блеском окончила Московский педагогический университет. Еще будучи студенткой, на одной из вечеринок она познакомилась с фотографом Семеном Курковым, за которого вскоре вышла замуж. Но семейная жизнь продлилась недолго, и вскоре девушка развелась, оставив себе фамилию мужа. А после окончания филфака она устроилась курьером в «Останкино», потом перешла помощником к гримеру и даже была редактором на одном из ток-шоу. Параллельно она ходила на режиссерские курсы во ВГИК и актерские в Щепкинское училище. Куркова начала сниматься с 2002 года, но первая популярность к ней пришла только через семь лет, после выхода на экраны сериала «Барвиха» (на фото). Кстати, актрисе тогда уже было 29 лет, а она играла школьницу.

Многие ждали, что актриса и продюсер Илья Бачурин вот-вот поженятся, однако молодые люди решили расстаться
Многие ждали, что актриса и продюсер Илья Бачурин вот-вот поженятся, однако молодые люди решили расстаться
Геннадий Авраменко

Самые красивые пары

Равшану Куркову и Артема Ткаченко называли самой красивой парой в отечественном кинематографе. Они прожили в официальном браке четыре года и сумели сохранить дружеские отношения. Сейчас Равшана не просто общается с Артемом, но и снимается вместе с ним в фильмах и играет на сцене. Более того, у нее теплые отношения с нынешней супругой Ткаченко, Екатериной Стеблиной. «Мы друзья, я дружу и с Артемом, и с его женой Катей. Мы радуемся успехам друг друга», — говорит журналистам актриса. В прошлом году Равшана рассталась с гендиректором «Главкино» и другом Федора Бондарчука Ильей Бачуриным. Их роман активно обсуждали, а актриса просто светилась от счастья, и все ждали, что совсем скоро она в третий раз пойдет под венец. Но обычно несловоохотливая Равшана сама сообщила о том, что рассталась с Ильей. И на этот раз бывшие возлюбленные разошлись без скандалов и остались друзьями.

С Артемом Ткаченко Равшана прожила в браке четыре года. Но коллеги по-прежнему в прекрасных отношениях
С Артемом Ткаченко Равшана прожила в браке четыре года. Но коллеги по-прежнему в прекрасных отношениях
Геннадий Авраменко

Любовь и одиночество

Актриса старается не распространяться по поводу личной жизни, вспоминая, как раздавала интервью о своих отношениях с Артемом Ткаченко. Теперь она предпочитает отмалчиваться на эти темы. Однако недавно призналась, что влюблена и счастлива. Также Равшана считает, что одиночество просто необходимо каждому человеку, особенно творческому.

Барабан и прыжок с парашютом

Равшана неоднократно говорила, что еще с детства смертельно боится высоты. Но теперь актриса мечтает прыгнуть с парашютом, чтобы победить свой страх. Равшана берет уроки игры на барабанах, занимается английским, ходит на пилатес, в редкие выходные любит постоять у плиты и даже учится водить мотоцикл. Актриса уверена, что нужно постоянно развиваться и получать радость от того, что делаешь. В августе звезде исполнится 37 лет. Она никогда не скрывала свой возраст и считает, что для своих лет выглядит просто прекрасно. Равшана не сидит на строгих диетах, но тщательно следит за питанием и никогда не позволит себе фастфуд. Актриса лучше выпьет стакан чистой воды, чем съест что-то вредное. А еще Равшана обожает лечь на диван в обнимку со своим любимым котом и читать интересную книгу.