Как снимался сериал «Дом фарфора»
Стана Катик борется с амнезией
Эфирные страсти Светланы Сорокиной
Ольга Красько дослужилась до майора
Кайл Маклахлен вновь предстал в роли агента Купера
Фото: материалы пресс-служб

Тайны и тени прошлого на съемках «Твин Пикс»

Юлия Малинина
5 июня 2017 14:11
1688
0

Спустя 27 лет Дэвид Линч снял продолжение легендарного сериала

Белая лошадь посреди комнаты, танцующий карлик и полиэтиленовый пакет с телом девушки… Режиссер Дэвид Линч создал интригующую картину-паззл. Неудивительно, что долгие годы, когда еще ничего не было известно о новой главе в этой истории, по миру ползли слухи. И вот 27 лет спустя вышло продолжение сериала «Твин Пикс».

В 1992 году вслед за сериалом вышла картина «Твин Пикс: Сквозь огонь» после которой Дэвид Линч планировал выпустить еще два фильма. Но провал ленты в прокате заставил режиссера отказаться от этой идеи. И вплоть до 2014 года кинематографист категорически отрицал возможность продолжения истории о жителях вымышленного городка, затерянного в лесах на северо-западе штата Вашингтон. Но, как известно, совы не то, чем кажутся: все это время Линч вынашивал идеи нового сезона, просто тщательно скрывал это. Ведь недаром в последней серии оригинального сериала «Твин Пикс» Лора Палмер говорит агенту Дейлу Куперу: «Увидимся через 25 лет». И увиделись, хоть и с небольшим опозданием.

Фото: материалы пресс-служб

Скрытность, пожалуй, одна из главных черт характера Линча. Даже когда официально было объявлено о старте работы над новым сериалом, режиссер держал в тайне очень многие подробности проекта. Даже задействованные в съемках актеры не знали всех деталей сценария. Перед каждым съемочным днем им выдавали листки только с репликами, а по окончании забирали обратно, чтобы избежать даже малейшей утечки в прессу. А актеров было много: 217 человек. Тридцать восемь из них вернулись из оригинального сериала. Впрочем, вернулись не только актеры, но даже члены съемочной группы, включая тех, кто уже был на пенсии. А сам Линч для пущей связи времен ходил во время съемок в той же шляпе, которую носил, работая над сериалом 1990 года.

Дэвид Духовны
Дэвид Духовны
Фото: материалы пресс-служб

Для всех артистов возвращение в «Твин Пикс» было сродни возвращению в свой старый дом. Особенно для Кайла Маклахлена, вновь представшего в роли агента Купера. «Мы с Дэвидом Линчем соседи в Лос-Анджелесе. И в течение многих лет я спрашивал его, думает ли он о продолжении. Он всегда отвечал уклончиво. Поэтому я был очень удивлен, когда однажды он позвонил мне и спросил, не хочу ли я вернуться в „Твин Пикс“. „А я никогда и не покидал его!“ — ответил я», — рассказывает Кайл. «Зная Дэвида очень много лет, я не перестаю удивляться ему и его умению сложить кусочки истории в замысловатый пазл, который еще долго будет бередить умы зрителей. Такого, что сделал он, я еще никогда не видел на экранах», — признается актер.