Ольга Красько дослужилась до майора
Как снимали сериал «Тихий Дон»
Филипп Киркоров потерял сознание
Звезды на грани нервного срыва
Диана Пожарская
Фото: материалы пресс-служб

Диана Пожарская и другие постояльцы «Отеля 'Элеон» — о съемках сериала

Юлия Малинина
25 мая 2017 12:41
1922
0

Во втором сезоне ситкома зрителей ждет много сюрпризов

Зрители познакомились с молодой актрисой Дианой Пожарской в прошлом году, когда ее героиня Даша в костюме горничной очаровала всех своей красотой и принципиальностью в сериале «Отель „Элеон“. WomanHit.ru поспешил узнать, как проходят съемки ситкома и что актриса рассказывает…

…о своей героине:

„В продолжении сериала есть и драматические моменты, и любовные перипетии, и криминальные приключения, и фантазии Даши — все поставленные передо мной актерские задачи были очень интересными. Честно говоря, я даже в жизни стала походить на свою героиню. Хотя и не понимаю, как такая девушка, как Даша, может полюбить Павла — человека, который пьет и гуляет направо и налево. Для меня он совсем не герой нашего времени. Но, как говорится, любовь зла, полюбишь и… Хотя и сама Даша не без греха, раз такого парня выбрала. Да я и не считаю ее Золушкой: каждый имеет право на ошибки. Иначе было бы неинтересно наблюдать за идеальным человеком“.

…о карате:

„Играть горничную, владеющую навыками карате, мне отчасти помогло мое танцевальное прошлое — в свое время я профессионально занималась бальными и спортивными танцами. А перед запуском сериала я занималась с тренером три месяца, и тем не менее на площадке всегда дежурил дублер. И мы всегда снимали два варианта — со мной и дублером. Все же без профессионалов не обойтись: иначе нас посмотрят настоящие каратисты и заметят ошибки. Но если мой трюк проходил по всем критериям, то его включали в финальную версию. Хотя на съемках первого сезона я все-таки умудрилась сломать палец на ноге. Но это приятные шрамики, которые я буду вспоминать всю жизнь“.

…о близких:

„Мама всегда меня во всем поддерживает и подталкивает. Мы вместе много чего пережили, поэтому понимаем друг друга с полуслова. Мы как одно целое: я думаю так же, как и она, и ни разу не было такого, чтобы она настаивала на другом. Мама для меня — это все! Я вообще очень домашний человек. Чтобы меня куда-то вытащить, нужно сильно постараться. Пойти по магазинам с подружками? Это точно не про меня! Светские тусовки? Я искренне не понимаю их. Для меня важно потратить свой день с толком, со смыслом: время бесценно, и его нужно проводить либо на работе, либо с близкими“.

…о страхах:

„Я люблю путешествовать, но очень боюсь летать. Раньше мне было все равно, а сейчас — нет. Я готова даже пропустить отпуск, лишь бы не садиться в самолет. С пароходами та же история: представляю себя в открытым океане, и сразу возникает куча страхов. Я думала, что, кроме пауков, никого и ничего не боюсь, но оказалось, я не такая смелая“.

…о кумирах:

„Мой любимчик — Дэниел Дэй-Льюис. Безусловно, Леонардо Ди Каприо. И, конечно, Мерил Стрип — никто не может ее затмить или хотя бы приблизиться к ее планке“.

…о будущем:

„Я не загадываю наперед. Я просто хочу быть живой и чтобы мои близкие по-прежнему были со мной, целые и невредимые. Остальное все ерунда, было бы здоровье“.

Анна Бегунова и Сергей Лавыгин
Анна Бегунова и Сергей Лавыгин
Фото: материалы пресс-служб

Во втором сезоне героиня Анны Бегуновой Марина ждет ребенка. Накладной живот актрисе достался по наследству от Елены Подкаминской и Ольги Кузьминой, чьи героини стали мамами в сериале „Кухня“. „Помню, как Оля просила, чтобы ей приделали пупок к накладному животу. Когда я была реально беременна, пупок не был заметен, да и двигалась я, как и раньше. Зато в сериале у меня большое пузо, здесь я хожу уточкой, присаживаюсь по-другому… Знаете, когда я ждала Федю, так и не насладилась своим животом, и вот Марина подарила мне такую возможность“, — признается артистка. Вторит Анне и ее реальный и сериальный муж Сергей Лавыгин, играющий шеф-повара Сеню: „Мне повезло. Аня развеяла много мифов: все, о чем рассказывали мои старшие товарищи, оказалось неправдой. Наоборот, она стала мягче, тише, спокойнее — словом, одомашнилась. Да и не было такого: я все-таки беременная, дай полежать. Где мы только не были и куда только не ездили!“

Группа Uma2rman
Группа Uma2rman
Фото: материалы пресс-служб

В одной из серий снялись братья Кристовские. Для группы Uma2rman это уже не первый опыт работы на съемочной площадке: у Кристовских на двоих больше десяти проектов в кино и на телевидении. „Вообще играть в кино не очень просто, и, когда мы с братом попадаем на съемки, нам приходит одна и та же мысль: 'Какое счастье, что мы не актеры!“ Для нас это только эпизодическое приключение, а люди на площадке проводят столько времени!» — несмотря на богатый киноопыт, признается Владимир Кристовский.

Григорий Сиятвинда
Григорий Сиятвинда
Фото: материалы пресс-служб

Режиссер Дмитрий Астрахан предстал в сериале в образе режиссера. Герой Дмитрия Ханановича в прошлом делал эротические фильмы, в одном из которых, по сюжету ситкома, сыграл управляющий отеля Михаил Джекович. «Если проводить параллели со мной, то в девяностые я не снимал кино для взрослых: в это время у меня вышли замечательные картины, которые полюбились зрителям, — говорит Астрахан. — Кстати, с гостиничной кухней я хорошо знаком: однажды прожил в номере отеля шесть лет. Всякое бывало: и обворовывали, и ругался с управляющим, но вообще я готов простить многое, был бы бассейн или баня».

Владислав Ветров
Владислав Ветров
Фото: материалы пресс-служб

Григорию Сиятвинде больше всего запомнились сцены с медведем: «Это было незабываемо! Ночная смена, мороз минус двадцать, настоящий медведь… Я очень боялся: насколько я знаю, это самое непредсказуемое животное. Даже дрессировщики говорят, что от него лучше держаться подальше. Но, слава богу, ему не было до нас никакого дела и все прошло благополучно. Он оказался не очень взрослым, со спокойным характером. Было весело. С медведем я еще не снимался».

Александр Калягин
Александр Калягин
Наталья Мущинкина

Владислав Ветров, играющий главного инженера отеля дядю Борю, столкнулся с неожиданной проблемой. «Одна из трудностей моей роли заключается в том, что персонаж выпивает, — признается актер. — И самое страшное, это принимать ту гадость, которую наливают реквизиторы вместо водки, портвейна и виски. Когда сок мешают с чаем, потом дают газировку, а потом еще и воду вместо водки, к вечеру в животе начинается революция».