Ольга Красько дослужилась до майора
Как снимали сериал «Тихий Дон»
Филипп Киркоров потерял сознание
Звезды на грани нервного срыва
Мария Сорте в сериале «Моя вторая мама»
Фото: материалы пресс-служб

Как сложилась жизнь звезды сериала «Моя вторая мама»

Юлия Малинина
16 мая 2017 11:21
5912
1

Марии Сорте исполнилось 62 года. Как сложилась ее судьба после легендарной теленовеллы?

На прошлой неделе Мария Сорте отметила свой 62-й день рождения. Эту мексиканскую актрису сейчас вспомнят не многие, а около 25 лет назад ее имя знали почти все, ведь она сыграла главную роль в одном из самых любимых зрителями телесериалов «Моя вторая мама». WomanHit.ru выяснил, что происходит в жизни Марии.

Мария Сорте, урожденная Мария Арфуч, в детстве даже и не думала о том, чтобы стать актрисой. Она страстно хотела быть врачом. И в совсем юном возрасте отправилась из родного города Камарго в Мехико с твердым убеждением поступить в медицинский вуз. Но, как это часто бывает, пошла поддержать подругу, которая мечтала стать актрисой, на прослушивание. В итоге подруга экзамен провалила, а Марию взяли на актерский факультет Академии Андреса Солера. В конце первого же года обучения Арфуч была признана лучшей молодой актрисой курса и вскоре получила первую роль в сериале. Тогда же ей было предложено заменить фамилию Арфуч на псевдоним Сорте, что в переводе с итальянского значит «судьба».

И судьба оказалась благосклонна к Марии: к 1989 году, когда на мексиканские телеэкраны вышел сериал «Моя вторая мама», за плечами Сорте был уже весомый багаж ролей. А эта 200-серийная теленовелла приблизила актрису к мечте прославиться на весь мир: «мыльную оперу» приобрели для показа десятки стран. После такого успеха Марии предложили попробовать себя в Голливуде, однако актриса отвергла эту идею. Карьера играла важную роль в жизни Сорте, но на первом месте всегда стояла семья.

Правда, эту семью Мария очень долго скрывала. В 1978 году актриса встретила любовь всей своей жизни — известного политика Хавьера Гарсиа Паниагва. Но он был женат. А актриса даже и не думала просить его о разводе, понимая, что это может испортить его репутацию. Об их отношениях знали лишь самые близкие друзья. Карьера Паниагва развивалась стремительно: он дослужился до поста помощника министра внутренних дел и даже подумывал баллотироваться в президенты. Все это время Мария была рядом с любимым, отметая все предложения сниматься за границей.

Тайный роман Хавьера и Марии продолжался почти 22 года. Они вместе стали родителями сыновей Адриана и Омара. Но в 1999 году, оставив Паниагва ухаживать за рассадой с помидорами на их ранчо, Сорте уехала в Мехико на съемки сериала «Привилегия любить». И там узнала, что ее возлюбленный скоропостижно скончался от сердечного приступа. На похоронах Хавьера Мария впервые официально подтвердила их отношения. «Я прожила с этим человеком огромную часть свой жизни. Вся его семья знала, что мы вместе. И никто никогда даже не пытался нам помешать. Все знали, что мы безумно любили друг друга», — сказала тогда актриса.

Потеряв дорогого человека, Мария поклялась хранить ему верность до конца своих дней и никогда не выходить замуж. И Сорте верна своему обещанию. Своей нерастраченной любовью она теперь одаряет своих внуков, которых у нее шестеро — по три от каждого сына. А также зрителей и слушателей: Сорте продолжает активно сниматься в теленовеллах, играть в театре и выступать с концертами. И останавливаться не собирается.