4 мая 2017 12:32
16546
0
Александр Рогов

Каждую неделю Александр Рогов, ведущий шоу «Успеть за 24 часа», превращает жизнь одной девушки в сказку, даря ей не только новый образ, но и уверенность в себе. WomanHit.ru расспросил стилиста и эксперта моды о том, как ему это удается.

— Александр, в шоу вы превращаете девушек в красавиц. А бывали случаи, когда кому-то не нравился результат?

— Соглашаясь участвовать в нашей программе, героини лишаются права голоса в этом смысле. Они могут только рассказать о цели, ради которой хотят измениться, но не диктовать условия, поэтому бывает разное. Так, одна из участниц осталась не совсем довольна тем, что получилось. Несмотря на это, девушка пошла на мероприятие в том образе, который мы для нее придумали, потому что таковы правила игры.

— Через ваши руки прошло много девушек. Кто-то из них запомнился вам больше всего?

— Я помню всех, но, наверное, самым трогательным для меня был выпуск с девушкой, воспитывающей ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Просто эта ситуация очень похожа на ту, что происходит в жизни моей родной сестры. Это был эфир, в котором я плакал вместе с героиней: я рассказал ей о своей сестре, о том, что понимаю ее, возможно, как никто другой на съемочной площадке, а именно — что такое жизнь особенного ребенка в нашей стране. Тогда нам нужно было поднять ее самооценку и заставить поверить в себя; и я думаю, у нас получилось.

— Сколько примерно стоит комплект одежды для участницы?

— Вещи, которые мы предлагаем, покупаются в обычных магазинах и доступны абсолютно каждому. Мы часто используем одежду из масс-маркета, миксуем и можем себе позволить пойти, например, в дисконт-магазин на примерку платья от Dolce&Gabbana.

— Как самой научиться быть стильной, подбирать одежду и аксессуары?

— Если говорить об эффективном шопинге, нужно посещать те отделы, которые вам знакомы, а не просто хаотично бегать по всему торговому центру. Оказавшись в магазине, не нужно бояться примерять то, что никогда не брали в руки. Главное правило: перед тем как купить вещь, нужно придумать три или четыре комплекта с ней и тем, что уже есть в наличии.

— Как обновлять гардероб, обладая весьма скромными финансами?

— Главное — живите по средствам. Здорово выглядеть можно при любых деньгах, лишь бы вы были аккуратными, опрятными и чистыми, чтобы одежда сидела на вас хорошо и была добротной. Если кошелек многого не позволяет, лучше приобрести одно пальто средней стоимости, чем несколько дешевых и плохого качества, а затем относиться к ним как к тряпкам.

— Вы сами можете себе позволить выйти из дома не при полном параде?

— Я к своей внешности отношусь крайне попустительски. И каждый раз, когда встречаюсь с кем-то из моих знакомых, кто занимается красотой, мне говорят: «Саш, а ты кремом-то под глаза пользуешься?» А я отвечаю: «Да я умоляю тебя, какой крем под глаза?! Я даже не помню, где он у меня стоит».

— Ваша программа называется «Успеть за 24 часа», а что вы успеваете сделать за 24 часа?

— Мне уже можно вести тренинги по тайм-менеджменту, потому что я тщательно планирую день за сутки. И действительно успеваю многое — это и занятия спортом, и встречи с частными клиентами, конечно, съемки, интервью, даже почитать удается. Хотя, как и многие, я мечтаю, чтобы в сутках было не 24 часа, а хотя бы 28 или 30. И этого было бы достаточно, чтобы превратить в реальность еще больше идей и планов.

— Закончите фразу: не бывает некрасивых женщин, бывают…

— Только неухоженные. Это доказано лично мной!