Екатерина Волкова: «Я загадала желание под Эйфелевой башней, и оно сбылось»

Недавно актриса отметила свой 32-й день рождения, сбежав с любимым мужем в Париж. WomanHit выяснил подробности.

Недавно актриса отметила свой 32-й день рождения, сбежав с любимым мужем в Париж. WomanHit встретился с ней и узнал, с каким настроением Екатерина вошла в свой личный новый год.

27 января 2014 20:12
14781
3
Екатерина Волкова и Анна Фроловцева. Фото: личный архив.

— Екатерина, говорят вы не собирались отмечать день рождения во Франции?
— Это лучший сюрприз в моей жизни! Когда я увидела билеты на самолет, то была в смешанных чувствах — с одной стороны мне безумно хотелось провести с Андреем (муж Андрей Карпов, победитель прошлогоднего проекта «Танцы со звездами», — ред. WH) уикенд в нашем любимом городе, а с другой — я как представила, сколько народу придет в ресторан, в котором не окажется именинницы, меня аж в дрожь бросило… Хорошо, что заботливый муж решил этот вопрос и назначил праздник несколькими днями позднее. Я была счастлива. Мы прилетели и сразу отправились на прогулку. На выходе из отеля Андрей говорит: «Иди вперед, я сейчас попрошу консьержа забронировать нам на вечер столик в ресторане и выйду за тобой». Стою я, значит, вдыхаю парижский январский воздух, глядя на Триумфальную арку, как вдруг на меня обрушиваются четыре человека с цветами и подарками! Навсегда запомню этот момент — момент абсолютного счастья, когда твои близкие бросают дела и проделывают путь в тысячи километров, чтобы провести с тобой несколько дней вне московских проблем и суеты.

— Ведь для вас Париж не просто любимый, а особенный город?
— Да! Я уже не первый раз в Париже. Несколько лет назад Андрей сделал мне предложение в этом городе, и с тех пор каждый год мы возвращаемся сюда. Говорят, если загадать желание, стоя под Эйфелевой башней, оно непременно сбудется. Четыре года назад я загадала желание связать свою жизнь с этим человеком, а через три часа за ужином в ресторане Андрей сделал мне предложение. Кстати, мой нынешний день рождения отмечали там же. Это не обычный ресторан, здесь каждый официант имеет оперное образование. Время от времени официант начинает петь арию, и весь ресторан замолкает и перестает клацкать приборами. Это не выглядит как какое-то кабаре, скорее это история, частью которой ты становишься — вот тебе официант несет тарелку лукового супа, а через мгновение перед тобой стоит первоклассный оперный тенор. Перед тем, как Андрей сделал мне предложение, вокруг нас столпилось несколько официантов, напевающих прекрасную арию о любви. В этот момент Андрей нагнулся что-то поднять. Тут пение прекращается, гробовая тишина и все внимание зала — на наш столик. Помню, я еще тогда подумала: «На нас ведь смотрит весь ресторан, что там еще закатилось?» Через секунду Андрей держал кольцо в руке и сказал: «Выходи за меня!» Я начала плакать, целовать его и обнимать. А ресторан уже хором: «Что ты ответила?» И я сказала: «Да! Да! Да! Я согласна».

«Я загадала желание под Эйфелевой башней, и оно сбылось». Фото: личный архив Екатерины Волковой.

— Екатерина, в этом году вы будете отмечать с Андреем четырехлетие со дня свадьбы. Столько же лет вы снимаетесь и в «Ворониных». Наверное, с коллегами-актерами вы стали друзьями? Они пришли вас поздравить?
— Да, «Воронины» стали моей второй семьей. (Улыбается.) К сожалению, не у всех получилось приехать на праздник — гастроли, отпуска… Но часть нашей «семьи» все же собралась. Анна Фроловцева (актриса, сыгравшая маму Кости Воронина), Стас Дужников (Лёня — старший брат Кости), Юлия Куварзина (Настя — жена Лёни) увиделись на моем празднике.

— Понятно, что подарков и цветов вы получили столько, что в руках не унесешь. А ваша двухлетняя дочка Лизонька как-то вас поздравила?
— Нарисовала мне открытку. Каждый раз, когда она рассказывает, что там нарисовано, это разные истории, герои и ситуации. (Смеется.) Очевидно, с фантазией у чада все в порядке.

— Вы брали ее с собой в Париж?
— Нет, она осталась погостить у бабушки, мамы мужа.

— Катя, судя по всему, вы не уходили в декретный отпуск?
— Как такового отпуска у меня не было. Практически до самых родов мы снимали очередной сезон, прервались на роды, и уже спустя 2 месяца встали в камеру.

— Как вам удавалось совмещать жесткий график съемок и заботу о малышке?
— Спасибо продюсерам сериала — они правильно планировали съемочный день. Брала с собой Лизу первое время всегда. Потом уже не так болезненно расставалась с малышкой. Это скорее было испытанием не для ребенка, а для меня — первенец долгожданный. (Улыбается.) Все время хотелось быть рядом. Но и отказаться от работы не могла — без работы я чувствую себя пусто. Все в жизни должно быть в гармонии — и работа, и личная жизнь. И какое-то внутреннее состояние. И тогда все будет получаться.

Для Екатерины Волковой и ее мужа Париж стал особенным городом. Фото: личный архив Екатерины Волковой.

— Муж вам помогал?
— Разумеется.

— «Воронины» — один из самых популярных сериалов на нашем телевидении, но он идет уже четыре года. Не устали от этого проекта?

— Хочется попробовать себя в новом жанре, но это идет параллельно желанию продолжить работу над сериалом. «Воронины» — это не просто сериал, не очередная работа. Это поворотный проект в моей карьере. Я ценю и благодарна за эту роль. И с радостью откликаюсь, если люди на улице путают мое имя, называя Верой. (Улыбается.)

— Но мало кто знает, что у вас собственная школа танцев и свадебные бутики. Как вы все успеваете?
— Это неправда! Не первый раз читаю уже об этом. Кто вы, люди, которые открыли школу и бутик под моей эгидой, а я и не знаю… (Смеется.)

— Вы встретили свой личный новый год. С какими планами вы его начали?
— Сохранить то, что имею. И попробовать себя в новом актерском амплуа. Надеюсь, оба этих желания сбудутся.