5 фактов о Марине Влади
Звезды на кинофестивале «Движение»
Звезды на премии «Белый квадрат»
Оскар-2017: основные претенденты
Крис Хемсворт
Фото: материалы пресс-служб

Крис Хемсворт: «Это были, пожалуй, лучшие съемки в моей жизни»

Юлия Малинина
2 ноября 2017 16:09
2204
0

Сегодня начинается российский прокат нового фильма о приключениях могучего Тора. Актер в пятый раз примерил супергеройские доспехи и рассказал WomanHit.ru все, что нужно знать о картине «Тор: Рагнарёк»

Титры

Тор возвращается в Асгард в поисках таинственного врага, ведущего охоту на Камни Бесконечности. И обнаруживает, что действия его брата Локи, который захватил трон Асгарда, привели к приближению наиболее страшного события — Рагнарёка. По легенде, это ознаменует последнюю битву Асгарда, последствием которой станет его полное уничтожение. В попытке предотвратить это событие Тору предстоит прибегнуть к помощи своего товарища из Мстителей — Халка. Вместе им предстоит столкнуться лицом к лицу со злейшим врагом всех девяти миров — огненным демоном Суртуром, целью которого является исполнение пророчества о Рагнарёке и уничтожение девяти миров.

Крис, вы появляетесь на экране в образе Тора уже семь лет. Изменилось ли ваше ощущение этого персонажа?

— Действительно, уже семь лет… С одной стороны, кажется, что прошла целая вечность, а с другой — будто мы снимали первый фильм буквально вчера. Сниматься в нем было весело, потому что этот фильм стал одной из первых больших работ для меня. Я оказался в руках замечательного режиссера Кеннета Браны, который умеет обращаться с Шекспиром, историей и комиксами как никто другой. В фильме же «Тор: Рагнарёк» и мой персонаж в частности, и вся тональность повествования в целом сильно изменены. Это все произошло благодаря особенному видению Тайка Вайтити (режиссер. — Ред.), его чувству юмора, его настроению, его желанию во всем досконально разобраться. И это было страшно интересно.

— С чего начинается история Тора в этом фильме?

— В последний раз мы видели Тора в картине «Мстители: Эра Альтрона». В финале он отправляется искать злодея, который доставляет проблемы всем персонажам вселенной Marvel. Но новый фильм мы не стали связывать с тем, решив сделать его уникальным. В самом начале мы находим Тора на пути поиска ответов на вопросы самопознания. Он с Асгарда, но отказался быть там королем и остался жить на Земле. Но он не с Земли, и ему трудно найти там свое место. Поэтому Тор отправился в путь.
А по пути он видит всеобщий хаос и злодеев, которым никто не противостоит. Поэтому он возвращается домой, чтобы узнать у своего отца, что же происходит. Хотя, как мы знаем из фильма «Тор-2: Царство Тьмы», его отец может быть и не его отцом, а Локи, который в него перевоплотился. В общем, будет весело.

Крис Хемсворт в пятый раз примерил образ супергероя Тора
Крис Хемсворт в пятый раз примерил образ супергероя Тора
Фото: материалы пресс-служб

— И еще у Тора новая прическа…

— Да, он лишился своих длинных волос. Так как в мире гладиаторов, где он оказался, с длинными волосами нельзя. И как одежда, вооружение, грим могут влиять на актерскую игру, так и другая прическа заставила меня по-другому его показывать. У него также другие костюмы в этом фильме, в том числе гладиаторские. А еще он лишился своего Молота, который был уничтожен Хелой — одной из главных злодеек этого фильма. Это заставляет его сомневаться во всем: в собственной силе, в своей истории, в своем прошлом. Речь шла о том, чтобы сломать его не только физически, но и эмоционально. И каким-то образом заставить Тора открыть в себе что-то новое.

— Что означает Рагнарёк?

— Рагнарёк — это конец, погибель всего, всей Вселенной. Рагнарёк в этом фильме грозит Асгарду, и нужно предотвратить его, чтобы спасти Асгард.

— Где Тору доведется побывать в этом фильме?

— Он окажется на планете Сакаар, где никому неинтересно, что он принц Асгарда. Там он со всеми на равных. Сакааром правит Грандмастер, роль которого исполнил Джефф Голдблюм. Грандмастер — безумный, колоритный, веселый, остроумный и дико очаровательный. Он и в сценарии был описан как весьма захватывающий персонаж, но мы даже не представляли, что Джефф с ним сотворит.

Халк в новом фильме стал гораздо красноречивее, чем его привыкли видеть...
Халк в новом фильме стал гораздо красноречивее, чем его привыкли видеть...
Фото: материалы пресс-служб

— В картине ваш герой вынужден сражаться с Халком. Как изменился этот, так любимый многими персонаж?

— Он стал более красноречивым, чем мы привыкли его видеть. И это здорово, потому что так проще сопереживать ему, понимать, что он чувствует. Они с Тором станут близкими друзьями, которые могут быть согласны или не согласны друг с другом, спорить, ругаться, мириться. Это было интересно играть.

— В фильме есть и романтическая линия между Тором и Валькирией…

— Валькирии были одними из самых элитных воинов Асгарда. И теперь одна из них, в исполнении Тессы Томпсон, живет на Сакааре. Валькирия захватывает Тора и продает его для борьбы в гладиаторских боях. Поначалу Тор не знает, кто она такая. А потом влюбляется в нее как мальчишка, потому что она красивая, сильная, смелая, и это очень привлекает Тора.

— Главную злодейку Хелу сыграла Кейт Бланшетт. Каково было работать с ней?

— Кейт — одна из величайших актрис нашего времени. Мне было очень интересно за ней наблюдать. Кейт обладает таким взглядом и такими движениями, которые абсолютно выбивают вас из колеи. Ты даже начинаешь сопереживать ее Хеле. Но потом вспоминаешь, что она убивает людей, все уничтожает. Кейт гениально ее сыграла.

— Какие отношения в этом фильме у Тора с Локи?

— Тор всегда давал Локи второй шанс, верил ему снова и снова. Но в этот раз все по-другому. Он наконец принимает Локи таким, какой он есть, и оставляет попытки его переделать. И это, кажется, сильно влияет на Локи. Я думаю, что в Локи, по сути, есть добро, но у него искаженный взгляд на то, где он должен быть и что он должен делать.

...А Тор лишился длинных волос
...А Тор лишился длинных волос
Фото: Instagram.com/chrishemsworthh_

— На съемках в кресле режиссера был Тайка Вайтити. Как он руководил таким сложным процессом, как съемка гигантского боевика?

— На площадке всегда было много музыки, даже порой танцев, шуток, смеха, сумасшествия и всеобщего веселья. При этом много попыток все понять, попробовать, посмотреть, как далеко мы можем зайти в той или иной сцене, чтобы сделать ее еще лучше. Должен признать, эти съемки были одними из самых беззаботных и легкомысленных в моей карьере благодаря атмосфере, которую создал Тайка на площадке. Я чувствовал, что оказался в надежных руках. И мне кажется, все так чувствовали. И это было здорово!

— Вам пришлось как-то по-особенному тренироваться перед съемками в этом фильме?

— Нет, все было как обычно. Много тренируешься, по нескольку часов в день. Много ешь, правильную, определенную для формирования мышц еду. Соблюдаешь режим. Но вот трюков я, наверное, действительно больше исполнил. Было больше разного оружия, не только молот, который довольно ограничивает тебя в движениях, но и мечи, лазерные пушки и много всего другого. Это было круто!

— Наверное, можно назвать везением, что окончание съемок проходило в вашей родной Австралии?

— Я спросил, не могли бы мы часть съемок провести в Австралии. Мне сказали, что подумают на эту тему, но ничего обещать не могут. Но в итоге все сложилось. Быть дома более двух недель — это просто фантастика. Я мог спать в своей кровати, видеться с родными, да и с погодой повезло. Съемки в Брисбене вообще были невероятными. Жители города пришли в восторг, казалось, весь город на два дня остановился, чтобы прийти к нам на съемочную площадку. Это так заряжало позитивом! Пожалуй, лучшие съемки в моей жизни.