5 фактов о Марине Влади
Звезды на кинофестивале «Движение»
Звезды на премии «Белый квадрат»
Оскар-2017: основные претенденты
Елена Летучая
Фото: материалы пресс-служб

Елена Летучая: «Моя героиня красивая и умная. Мы с ней похожи»

Юлия Малинина
14 июня 2017 15:49
2157
0

Телеведущая — о новой роли, соперничестве и фильмах, которые учат

Телеведущая Елена Летучая подарила свой голос одной из героинь анимационного фильма «Тачки-3». Накануне премьеры, которая состоится 15 июня, WomanHit.ru расспросил Елену о ее новом опыте и познакомился поближе с другими героями полюбившегося мультфильма.

Фото: материалы пресс-служб

Титры

Молния Маккуин все еще продолжает показывать лучшие результаты на всех турнирах, однако победы даются ему не так легко, а конкуренция становится все жестче. Чтобы вернуться в игру, ему понадобится помощь энергичного гоночного механика по имени Крус Рамирес. Она прорабатывает план возвращения Маккуина, которому предстоит соперничать с автомобилем нового поколения Джексоном Штормом.

Летучая озвучила Натали Дайджест
Летучая озвучила Натали Дайджест
Фото: материалы пресс-служб

— Елена, какая у вас была реакция, когда вас пригласили принять участие в озвучке мультфильма «Тачки-3»?

— Когда мне позвонили с этим предложением, я с удовольствием согласилась. Но когда приехала в студию, немного волновалась, потому что предстояли пробы. А для меня это первый опыт: я уже озвучивала фильмы, но мультфильм — впервые. Я уже давно работаю, много лет в кадре. Но там я являюсь той, кто я есть. А здесь нужно поймать характер моей героини Натали Дайджест, как-то срастись с ней, быть такой же, как и она. Но все оказалось не так сложно, потому что мы с ней похожи.

— Чем именно?

— Во-первых, она красивая. (Смеется.) И умная. Она журналистка. У нее на все есть свое мнение, которым она не стесняется делиться. И везде вставляет свое слово. Так я думаю, не зря выбрали именно меня на ее озвучку. Мы с ней сроднились. Да и сам сюжет мне близок: он про соревнования, про соперничество. И, конечно, про любовь.

— А вы сами любите мультфильмы?

— Конечно. Ну, может, такие мультфильмы, как «Рапунцель», я уже не смотрю, хотя, скорее всего, буду смотреть со своими детьми. Но, например, «ВАЛЛ-И» обожаю. Еще мне очень понравился «Зверополис». «В поисках Дори» — удивительная история, невозможно оторваться. И, конечно, фильмы Disney. «Пиратов Карибского моря» могу смотреть бесконечно. А еще «Малифисенту». Там сыграла одна из моих любимых актрис. К тому же я люблю истории, которые учат чему-то, и этот фильм как раз такой. И нельзя забывать про Микки-Мауса. Я как-то была в «Диснейленде» в Орландо. И посетила музей Уолта Диснея. Там показывают документальный фильм о том, как Микки был придуман, как его рисовали, как он видоизменялся на протяжении лет. Это что-то невероятное.

Ирина Пегова
Ирина Пегова
Фото: материалы пресс-служб

Ирина Пегова: «Оказалось, что я быстрее моей героини, так что пришлось себя тормозить и растягивать фразы»

В новом приключении Маккуин обращается в центр подготовки к молодой и требовательной наставнице Крус Рамирес, которая, увидев своего кумира Молнию Маккуина на пороге, буквально глохнет от изумления. Тренер счастлива помочь чемпиону и с рвением приступает к выполнению задачи. Голос новой героине подарила актриса Ирина Пегова. «Я уже озвучивала российские мультфильмы, но дубляжом занималась впервые, — признается артистка. — Первый день было очень трудно, но во второй день мы что-то нащупали, я немножко обрела свободу, и как по маслу все пошло. Мне очень понравилось.

Крус Рамирес говорит голосом Ирины Пеговой
Крус Рамирес говорит голосом Ирины Пеговой
Фото: материалы пресс-служб

Моя героиня Крус Рамирес — гиперактивная. Но оказалось, что я еще быстрее ее, так что при озвучке пришлось себя тормозить и растягивать фразы». «Мультфильмы в моей семье — это нечто особенное. У меня есть 11-летняя дочка, и, естественно, мы ходим на все премьеры мультиков, — продолжает Ирина. — И как, наверное, многие мамы могут догадаться, на „Холодное сердце“ мы не только ходили несколько раз, но и смотрели потом многократно дома. Эти песни звучат у нас круглые сутки, дочка поет их в караоке, знает наизусть и на русском и на английском языках. Мой же любимый мультфильм — это „Вверх“: я его смотрела раз пятнадцать, наверное. А любимая героиня — Рапунцель с ее характером и песнями. В детстве же обожала мультсериал „Чип и Дейл спешат на помощь“. Это как в школу нужно было ходить, так и каждую субботу или воскресенье просто обязательно нужно было включать телевизор, чтобы их посмотреть».

Алика Смехова
Алика Смехова
Фото: материалы пресс-служб

Алика Смехова: «Младший сын уже позвал на премьеру весь свой класс»

Алика Смехова вернулась к работе над дубляжом красотки Салли. «Уже более 10 лет я живу с моей героиней. Встреча с Салли, Молнией Маккуином и другими персонажами всегда большая радость, поэтому я буду счастлива, если у этой истории будет продолжение, — признается актриса, певица и телеведущая. — Моя Салли все такая же трепетная и трогательная. И всегда поддерживает и мотивирует своего друга Молнию Маккуина».

Алика Смехова озвучивает Салли уже десять лет
Алика Смехова озвучивает Салли уже десять лет
Фото: материалы пресс-служб

«Я нахожу, что Салли на меня очень похожа. Она голубого цвета, а это мой любимый цвет. И он мне тоже очень идет. Она машина хорошей марки, но в то же время простая, душевная, хороший друг и товарищ. И поэтому, я думаю, у нас с ней много общего, — продолжает Алика. — С „Тачками“ меня связывают еще и мои дети, тем более у меня два мальчика. В 2006 году, когда вышел первый фильм, моему старшему сыну было шесть лет. В 2007 году родился второй сын, который также полюбил „Тачки“, и первую, и вторую части. И теперь с нетерпением ждет третий фильм. Уже позвал на премьеру весь свой класс, так что у меня есть прекрасная группа поддержки».

Армен Джигарханян
Армен Джигарханян
Фото: материалы пресс-служб

Знаменитый наставник Молнии Маккуина Док Хадсон снова говорит знаменитым баритоном Армена Джигарханяна. «Я люблю эту работу. В студию дубляжа я всегда прихожу взволнованным, потому что знаю, что во время записи происходит удивительное чудо: на моих глазах соединяется образ на экране и голос, — делится Армен Борисович. — Каждый анимационный герой становится частью моей жизни».

Дмитрий Харатьян
Дмитрий Харатьян
Лилия Шарловская

Главного героя, легенду современного автоспорта и пятикратного победителя чемпионата «Кубок Поршня» Молнию Маккуина, вновь озвучил Дмитрий Харатьян. «Способности Молнии Маккуина развились в качества лидера. Внешне мой герой не изменился, скорее он повзрослел и стал мудрее, — рассказывает актер, который знает своего героя как никто другой. — Те ребята, мальчишки и девчонки, которые еще в 2006 году смотрели „Тачки“, получат еще большее удовольствие от того, что они увидят на экране, потому что это продолжение того, на чем они росли».

Виктор Хориняк
Виктор Хориняк
Фото: материалы пресс-служб

Стремительного и успешного Джексона Шторма — гонщика нового поколения, бросившего вызов легендарному Молнии Маккуину, озвучивает актер Виктор Хориняк. «Джексон Шторм — очень быстрый, дерзкий, технически оснащенный и современный автомобиль. Он остроумный и обаятельный герой. Мой персонаж очень близок мне, — рассказывает артист, для которого эта работа стала первым опытом озвучения. — Я давно мечтал принять участие в дубляже анимационного фильма! Мне очень повезло, что меня утвердили на роль в проекте такого масштаба».