18 февраля 2016 14:31
49399
0
Райан Рейнольдс и Блейк Лайвли

Райан Рейнольдс может похвастаться вполне привлекательной внешностью. Однако его новый персонаж, воплотить которого на экране актер мечтал более десяти лет, почти все время носит маску. А также сквернословит и дерется.

— Райан, вы вынашивали идею фильма «Дэдпул» одиннадцать лет. Каково было, когда съемки наконец начались? Страшно?

— Нет, страшно не было. Но я очень волновался. Все-таки новая команда, новая съемочная группа. Но это волнение ушло уже спустя час, когда мы все начали громко смеяться и шутить. Нет, конечно, не страшно, когда исполняется твоя мечта. Когда ты ждешь одиннадцать лет, чтобы этот фильм наконец начал сниматься, когда все уже запущено, ты ликуешь. Эмоции бурлят. Это здорово!

— Не смущало то, что вашего лица на экране почти не видно?

— У Дэдпула такая харизма, что не важно, в маске он или нет. И для меня не было важно, что именно моего лица в кадре нет. Я выкладывался на сто процентов.

— Вы пользовались услугами дублера или все трюки исполняли сами?

— В некоторых сценах нас заменяли каскадеры. Кстати, один из них был из Украины. Удивительный человек, для него чуждо понятие гравитации, он буквально летает. Но использование дублеров объясняется тем, что если я получу травму, то начнется кошмар для производства, потеря больших денег. Это я еще и как продюсер фильма говорю. (Смеется.) Так что мне нужно было быть очень аккуратным. Но, конечно, я старался как можно больше сниматься сам.

«Каково мне было в костюме Дэдпула? Как в гигантском красном презервативе — жарко и тесно. А казалось, что у супергероев удобная одежда»

— Вы продемонстрировали на экране прекрасную физическую форму. Как-то готовились к роли?

— Будет нечестно сказать, что так я выгляжу всегда. Конечно, я физически готовился к роли. Но это часть моей работы. В течение шести месяцев до начала съемок я тренировался и приводил себя в форму. Но на самом деле я занимался не только и не столько для того, чтобы хорошо выглядеть, а для того, чтобы не получить травму во время съемок, потому что трюковые сцены в картине очень насыщенные.

— В некоторых сценах вы предстаете полностью обнаженным. Не боялись раздеваться перед камерой?

— Конечно, я боялся сниматься обнаженным. Каждый боится. (Смеется.) Стеснялся, чувствовал себя очень ранимым, пытался смириться с этой мыслью. У меня по-прежнему не укладывается в голове, как я голым снимался в сцене драки. Да еще с другим мужиком! И да, возникали мысли: а если он ударит тебя туда? Что будет? (Смеется.)

— Ваш герой много дерется. А вы можете себе позволить распустить руки в обычной жизни?

— Думаю, сейчас я стал умнее, чем в юности. Но когда я был моложе, много дрался. Как, наверное, многие молодые парни — по глупости, по куражу, будучи нетрезвым. Сейчас у меня семья, дочь. Я не могу быть таким безрассудным. И к тому же не люблю проигрывать. Но знаю, что могу проиграть. Я считаю, что всегда нужно пытаться договориться.

— А если не получится — убежать.

— Нет, я не смогу убежать, потому что я очень гордый. (Смеется.) У меня всегда были с этим проблемы. Именно поэтому я считаю, что нужно пускать в ход красноречие, а не кулаки. Вот почему я всегда работаю ртом. (Смеется.)

«Мой герой не спасает мир, он решает свои проблемы и веселится от души», - признается Рейнольдс

— В фильме много насилия и сквернословия…

— Простите! Но это то, чего ждут от Дэдпула его поклонники. Он такой. И с этим нужно как-то смириться, принять его. Во многих других фильмах про супергероев главные персонажи все такие милые, прелестные, добрые. И насилие спрятано подальше, показано вскользь. Но Дэдпул не такой, как все.

— Если бы у вас в жизни были такие способности, как у вашего персонажа, что бы вы с ними делали?

— Ой, от них столько проблем! Наверное, меня бы уже больше не пустили в Россию, примени я здесь такие способности. (Смеется.) Мой герой не спасает мир, он решает свои проблемы и веселится от души. Я, конечно, должен бы сказать, что пустил бы все эти способности во благо. Но нельзя же все время спасать мир, так что я нашел бы минуты и для веселья.

— Вы и ваша жена — кинозвезды. У вас маленькая дочь. Как вам удается найти баланс между семьей и работой?

— Мы с моей женой (актриса Блейк Лайвли. — WomanHit.ru) никогда не работаем одновременно. Если кто-то из нас снимается, другой — нет. Так мы всегда можем путешествовать, переезжать между местами съемок всей семьей. Это очень важно!

— Вы готовились к отцовству, книжки читали?

— Что-то читал. Какие-то книги отчасти помогли. В остальных в массе своей написана полная чушь. Когда у тебя появляется ребенок, многие вещи ты открываешь для себя сам, до всего доходишь, понимаешь, как себя вести. Тысячи лет люди растили детей без помощи книг, и ничего, как-то выжили. (Смеется.) Но, конечно, порой без помощи Интернета не обойтись. Хотя бы для того, чтобы собрать детскую коляску или посмотреть, как работает та или иная игрушка.

— Я знаю, что вы иногда берете дочку с собой на съемочную площадку. Знакомите с профессией? Вам бы хотелось, чтобы она пошла по вашим стопам?

— Это довольно распространенная практика. Всем нам известно большое количество детей актеров, которые тоже идут в кино. И мне кажется, это нормально. Если моя дочь захочет стать актрисой, я ей скажу: да, давай, иди, играй. В спектаклях в школьном театре, в драмкружке. Поступай в школу актерского мастерства. Но если ты просто хочешь быть известной, стать знаменитостью, тогда делай это после 18−19 лет. Стать именно актрисой я ей, насколько смогу, помогу. А что случится потом — посмотрим. Может, она и прославится в раннем возрасте. Но специально делать из нее маленькую звезду я не позволю. И моя жена считает так же. И я говорю не только за себя, это наше общее мнение и убеждение.

— Вы в Москве впервые. Что поразило вас больше всего в российской столице?

— Да, в России я впервые. Узнав, что Москва внесена в мой пресс-тур, я был в восторге. Когда у меня спросили, в какой стране — Великобритании, Германии, Испании — я хотел бы провести на пару дней больше, то без раздумий выбрал Россию. У вас очень красивая архитектура. Но главное у вас — это люди. Я не устану это повторять: русские люди такие сильные, такие крутые, но при этом очень чувствительные и сентиментальные. Я бы очень хотел побывать здесь еще раз. Мой брат — большой поклонник русской литературы, он буквально одержим вашей страной. И поэтому в этот раз я взял его с собой. И теперь он уговаривает меня сюда вернуться. Так что, может быть, мы приедем к вам еще раз этим летом. И посетим Санкт-Петербург. Я мечтаю там побывать.