Паранормальные маршруты Москвы
«Дискотека 80-х»: шоу и любовь
Как провести ноябрьские праздники
Как провести осенние выходные
Фестиваль «Золотая осень»
Фото: Instagram.com/moscowseasons

Как провести выходные по-грузински

Тамара Астапенкова
5 октября 2017 17:38
1942
1

Загородный дом в центре Москвы, культ абстракционизма, кремлевские всадники и Грузия во всей красе. WomanHit.ru помогает составить планы на уик-энд

Влюбленным

7 и 8 октября

Завершается фестиваль «Золотая осень». В выходные Тверская площадь превратится в веранду загородного дома, где вечером можно послушать классическую музыку и посмотреть интерактивный спектакль, посетить флористические мастер-классы, научиться печь традиционный английский ячменный хлеб и варить конфитюры и джемы, посетить лекцию и дегустацию английских сортов сыра, приобщиться к домашнему рукоделию, созданию осенних композиций, выпечке нарезного батона. Если, по вашему мнению, в программу свидания должен входить поход в кино, то можно посмотреть на Роберта Паттинсона, который стал блондином и снялся в триллере «Хорошее время».

Всей семьей

7 и 8 октября

В музее-заповеднике «Бородинское поле» пройдет фестиваль «Москва за нами. 1941 год». Более 500 человек из военно-патриотических клубов будут участвовать в реконструкции битвы за Москву. Пиротехники «Мосфильма» позволят полностью погрузиться в ожесточенный бой.

8 октября

В музее-заповеднике «Коломенское» состоится фестиваль «От сердца к сердцу». Гости смогут научиться варить мыло, попробовать азотное мороженое и почувстовать себя борцами сумо.

С детьми

6 октября

В Московском Кремле состоится церемониальный развод конных и пеших караулов Президентского полка. Действо начинается в 12 часов дня на Соборной площади.

Кадр из фильма «Лего Ниндзяго»
Кадр из фильма «Лего Ниндзяго»

7 и 8 октября

Московский губернский театр под руководством Сергея Безрукова дает детские спектакли: «Книга джунглей. Маугли» и мюзикл-хрюзикл «Про трех отважных поросят». Первый — музыкально-пластический спектакль идет с «тифлоком», позволяющим незрячим людям «смотреть» действо наравне со зрячими.

А любителям кино, если еще не посмотрели, стоит отправиться на «Лего Ниндзяго» и последить за противостоянием Лего Ниндзяго и Самого Злодейского Злодея.

Веселой компанией

7 и 8 октября

В саду «Эрмитаж» пройдет уже ставший традиционным грузинский праздник «Тбилисоба в Москве». На празднике можно будет попробовать грузинские блюда, научиться выпекать национальный хлеб, попробовать давить виноград старинным способом, посмотреть работы грузинских мастеров, в том числе и фильмы.

До 12 ноября

В Мультимедиа Арт Музее проходит выставка «Константин Бранкузи. Скульптуры, рисунки, фотографии, фильмы». Бранкузи считается ярчайшим представителем абстракционизма в скульптуре, который сильно повлиял на развитие авангарда в прошлом веке.