Паранормальные маршруты Москвы
«Дискотека 80-х»: шоу и любовь
Как провести ноябрьские праздники
Как провести осенние выходные
Юные посетители "Мастерславля" смогут научиться многим секретам визажистов
материалы пресс-служб

Лучшие мероприятия для детей

Анна Писчева
14 сентября 2017 13:15
1291
0

Куда отправиться в выходные вместе с вашими наследниками, чтобы и самим не заскучать

В Мастерславле в воскресенье, 17 сентября, пройдет праздник для всей семьи «День красоты». Юные гости смогут открыть для себя секреты профессионального мастерства парикмахеров, визажистов, косметологов, стилистов, модельеров и других работников сферы красоты и моды. В этот день Научная лаборатория НАНО3 превратится в настоящую Мастерскую красоты, где дети и взрослые смогут самостоятельно сделать зубную пасту и крем для рук. Причем на празднике будет интересно не только мамам с дочками, но и папам с сыновьями. Пока «девочки» будут познавать на мастер-классах уроки стиля, мужчины могут сделать себе стрижки и прически.

Во время бьюти-праздника пройдет немало мастер-классов
Во время бьюти-праздника пройдет немало мастер-классов
материалы пресс-служб

Приятным бонусом для всех родителей, пришедших с детьми, будет свободный вход.

В РАН 16 и 17 сентября пройдет фестиваль науки для школьников Wow!How. В течение двух дней преподаватели и ученые лучших вузов России будут представлять чудеса и эксперименты в области физики, химии, медицины и программирования.

Прямо на глазах у зрителей будет показано более десятка опытов
Прямо на глазах у зрителей будет показано более десятка опытов
материалы пресс-служб

Организаторы обещают раскрыть секреты известных кинотрюков, развенчать общеизвестные мифы, объясняя научные явления простым и понятным языком. В большом зале РАН гостей ожидает шоу «Гипер Эксперименты» — более 20 экспериментов собственной разработки, основывающихся на классических научных явлениях.

Еще одно место для того, чтобы ребенок одновременно развлекался и одновременно обучался — это «Робошкола», которая открыта на базе «Робостанции». Здесь даются не только технические знания детям, но предлагают реализовать собственные проекты. Ребенок сможет участвовать в городских, региональных, общероссийских и международных олимпиадах по робототехнике.

С помощью роботов-конструкторов Jimu можно легко превратить учебный процесс в увлекательную игру
С помощью роботов-конструкторов Jimu можно легко превратить учебный процесс в увлекательную игру
материалы пресс-служб

Все ученики школы обучаются с помощью роботов. В том числе с очень яркими новинками — китайскими человекообразными мини-роботами Alpha и роботами-конструкторами Jimu. Хотя у нас и считается, что многое, произведенное в Поднебесной, обычно не очень высокого качества, именно к данному случаю не имеет никакого отношения. Потому что это — настоящий прорыв.

Использование роботов в быту уже давно вышло за рамки научно-фантастической литературы, поскольку они наряду с высокотехнологичными гаджетами, становятся все более и более популярны среди обычных людей. С помощью роботов-гуманоидов Alpha 1 Pro и роботов-конструкторов Jimu компания UBTech можно легко превратить учебный процесс в увлекательную игру. В увлекательной игровой форме ребенок может по STEM-принципу познавать естественные науки, технологии, инженерное дело, математику, обучаться совместной работе в команде, искать новые методы решения практических задач.

К слову, представитель компании UBTech Robotics, представлявший новинки, сообщил по секрету: в планах — уже через 10 создать первого «механического человека», неотличимого от нас с вами. И глядя на их Alpha с Jimu, почему-то веришь в такое наукообразное будущее.

Выставка «Гордость России — Шахтеры», с одной стороны, вроде бы совсем не предназначена для детей. Но, с другой стороны, кому, как не юному поколению, нужно рассказывать, что жизнь не заканчивается за пределами Садового кольца и что на свете много очень мужественных профессий, которые достойны уважения.

Арт-проект «Люди угля» Максима Мармура
Арт-проект «Люди угля» Максима Мармура
материал пресс-служб

Выставка проходит по 1 октября в Центральном доме художника на Крымском валу. Посетители смогут увидеть, в частности, уникальные архивные документы, многие из которых впервые представлены публично, понять — как развивалась угольная отрасль на протяжении последних трех столетий, какую роль она играла в создании и становлении мощной промышленной базы нашей страны.

Вместе с тем большая часть выставки посвящена современности. Угольная отрасль в наши дни — высокотехнологическая платформа для стабильного развития экономики страны и благополучного построения государственной социальной политики. Это — сверхсовременная техника, самые передовые технологии. И, конечно же, замечательные люди — шахтеры.

Значительную часть выставки составляют фотографии известного российского индустриального фотографа — Максима Мармура. В рамках выставки также представлен его арт-проект «Люди угля». Эти люди сотрудничают с машинами, являя новый симбиоз человечества и созданной им техники. Бархат угольной пыли покрывает костюмы и лица людей, прорисовывает черным рельеф мускулов их машин. Лица людей на добыче угля — лица героев, жесткие и волевые, во время битвы. Это лица капитанов и штурманов.

Ну а если вдруг захотите совместить шопинг с развлечениями для детей, можно посетить открытие «Вкусного Бульвара» в самом сердце МЕГИ Химки. Там можно увидеть пять ярких инсталляций, которые говорят о еде, удовольствии, культах, прошлом и будущем языком символов и оптических иллюзий. А также искупаться в сладком бассейне, покачаться на качелях в банановых зарослях.