Как провести выходные в Москве
Лучшие мероприятия для детей
Как провести первые выходные осени
Летние развлечения в Москве
Фото: материалы пресс-служб

Сентябрь с детьми: все только начинается

Анна Писчева
28 августа 2017 15:00
732
0

Лучшие места, куда стоит сходить с ребенком в начале учебного года

Переживаете, что с приходом осенних деньков о развлечениях с детьми можно забыть? Полноте! Именно в сентября, как ни странно, и начинается самая «движуха». Количество мероприятий, которые было бы обидно пропустить, — громадное количество. WomanHit.ru рассказывает о лучших из них.

В Городе "Мастерславль" школьников ожидает программа квестов
В Городе "Мастерславль" школьников ожидает программа квестов
материалы пресс-служб

В детском городе профессий «Мастерславль» решили отметить начало учебного года весело и познавательно. 1 сентября здесь пройдет программа квестов «Охотники за знаниями», которая включает в себя посещение мастерских Города «Мастерславль», поздравления и подарки, вручение заслуженных наград и зажигательную дискотеку.

Квесты помогут всему классу в легкой игровой форме адаптироваться к новому учебному году и поделиться своими впечатлениями о летних каникулах с друзьями. Ну а тех, кто идет в школу в первый раз, это станет началом формирования КЛАССной команды и сплочению новых школьных друзей.

Программа будет доступна до 29 сентября.

Фото: материалы пресс-служб

До 3 сентября на Красной площади продолжает свою работу программа «Спасская башня детям». В рамках фестиваля военных оркестров большой шатер отведен как раз под развлечения для детей. Здесь можно увидеть театральные представления, поучаствовать в мастер-классах, викторинах по истории и средневековых играх. А еще юные посетители научатся писать гусиным пером, построят макеты Кремля и его соборов, увидят древнерусские игрушки и узнают, как проводились археологические раскопки в центре Москвы.

Фото: материалы пресс-служб

В культурном центре ЗИЛ 8 сентября пройдет День открытых дверей. Можно будет узнать все о новых студиях от Дома танца и центра творческого развития, а также записаться на пробное занятие любого курса. В расписании заявлены мастер-классы по фехтованию, игре на гитаре и конструированию.

Фото: материалы пресс-служб

В прекрасном Музее человека «Живые системы» в сентябре открывается сезон «Дети и детеныши». Здесь можно узнать ответы на многие вопросы, которые так интересуют юных почемучек. Например, как называется детеныш кашалота или чему учат в «школе для маленьких орангутанов». Продолжит «детскую» тему фотовыставка, посвященная первым дням жизни различных организмов — от насекомых до человека. Главное событие сезона — открытие инклюзивной инсталляции, не имеющей аналогов в России. Экспонат «Управляй взглядом» продемонстрирует современные достижения в области технологий айтрекинга.

Фото: материалы пресс-служб

В РАН 16 и 17 сентября пройдет фестиваль науки для школьников Wow!How. В течение двух дней преподаватели и ученые лучших вузов России будут представлять чудеса и эксперименты в области физики, химии, медицины и программирования. Организаторы обещают раскрыть секреты известных кинотрюков, развенчать общеизвестные мифы, объясняя научные явления простым и понятным языком. В большом зале РАН гостей ожидает шоу «Гипер Эксперименты» — более 20 экспериментов собственной разработки, основывающихся на классических научных явлениях.

Фото: материалы пресс-служб

В их числе — огромный 16-ствольный шаромет, который умеет выстреливать 1500 шариков для пинг-понга за минуту, самая большая воздушная базука диаметром около трех метров, 20-метровый маятник с гирей, пролетающий в сантиметрах от головы демонстратора, ручная пушка, стреляющая молниями Теслы и многое-многое другое. В шоу «Супер-лаборатория» дети смогут сами провести эксперимент, а потом отправиться на интерактивную «Битву роботов» и попробовать себя в роли пилота боевой машины.

Фото: материалы пресс-служб

В самом большом в Европе крытом аквариуме можно будет увидеть новое шоу «Тайна четырех океанов». Главный герой истории — маленький изобретатель, которого ждут удивительные приключения. На своей машине он путешествует во времени, где знакомится с обитателями морского мира и рассказывает о них зрителям.

Фото: материалы пресс-служб

А еще здесь можно поплавать с дельфинами: как уверяют ученые, даже 10-минутное общение с этими животными повышает коммуникабельность ребенка, снимает стресс, нервозность. Недаром существует даже термин «дельфинотерапия».

Фото: материалы пресс-служб

В Дарвиновском музее у всех юных посетителей есть возможность посмотреть на мир глазами животных, «побегать» по траве под стеклянным полом экспозиции, понять, насколько хороша их реакция и даже на несколько минут поуправлять вращением земли и собрать человеческий скелет. И все это — благодаря интерактивному образовательному центру «Познай себя — познай мир».

Фото: материалы пресс-служб

Примечательно, что все экспонаты можно трогать, а некоторых даже и кормить — так, сове можно предложить деревянных мышек.