Как провести выходные в Москве
Лучшие мероприятия для детей
Как провести первые выходные осени
Летние развлечения в Москве
На фестивале «Сады и люди» представлены работы лучших ландшафтных дизайнеров
Фото: материалы пресс-служб

Просто космос: лучшие развлечения недели

Тамара Астапенкова
16 августа 2017 14:45
863
0

День бесплатных музеев, большой фейерверк, космические ощущения в кино и на выставке, а еще курсы рисования на воде. Столичное лето можно назвать капризным, но никак не скучным

С детьми

В Музее космонавтики открылась выставка «От самолетов до межпланетных станций», посвященная 80-летию научно-производственного объединения Лавочкина. Впервые гости смогут увидеть космический аппарат, который совершил рейс Земля–Луна–Земля, а также настоящий контейнер, в котором размещалась капсула с лунным грунтом. Кроме этого посетителям представят аппарат станции «Луна-16», который в сентябре 1970 года впервые в мире доставил лунный грунт на Землю.

Выставку «Тайны московских подземелий» можно посмотреть с 15 августа по 6 сентября в музее Москвы. В экспозиции есть находки, которые обнаружены за два года во время реконструкции улиц. Впервые публике покажут предметы, которые нашли рядом с тайной подземной комнатой у основания Китайгородской стены. А еще клады, предметы быта, посуду, монеты и многое другое.Новый фильм Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет» получил не самую лучшую прессу, однако даже скептики согласны с тем, что инопланетный мир, созданный режиссером, завораживает. Бюджет в двести миллионов евро сделал этот фильм самой дорогой французской кинопродукцией.

Дэйн ДеХаан, Кара Делевинь в фильме «Валериан и город тысячи планет»
Дэйн ДеХаан, Кара Делевинь в фильме «Валериан и город тысячи планет»
Кадр из фильма

Всей семьей

В третье воскресенье августа многие музеи, галереи и выставочные залы Москвы открывают свои двери совершенно бесплатно. Дарвиновский музей, выставочный центр «Рабочий и колхозница», панорама «Бородинская битва», Музей обороны Москвы, Музей космонавтики, Музей Москвы и археологии Москвы и многие другие. Усадьбы: «Коломенское», «Лефортово», «Измайлово», «Царицыно», «Кусково» и «Люблино».

Одно из самых значимых событий августа — второй музыкальный фестиваль Skolkovo Jazz Science. Он пройдет 26 августа в Инновационном центре «Сколково», и его героем наверняка станет британец нигерийского происхождения Azekel, записавший композиции с Massive Attack и Gorillaz, и пятикратный номинант премии Grammy, артист Steinway — пианист Christian Sands (США) со своим трио.

Фестиваль соберет лучших исполнителей джаза
Фестиваль соберет лучших исполнителей джаза
материалы пресс-служб

Постоянный хедлайнер фестиваля — Московский джазовый оркестр под управлением Игоря Бутмана представит на площадке Skolkovo Jazz Science совместную программу с вокалисткой Ярославой Симоновой. Также состоятся выступления камерного оркестра «Музыка Вива» и пианиста Юрия Фаворина, джазовых коллективов «Маримба плюс» и «Число Пи» и ярких представителей московской электронной музыки — певицы Jekka и диджея Антона Маскелиаде.

Всего на двух сценах фестиваля — «Classic Stage» и «Young Blood Stage», выступят 8 музыкальных коллективов. Особенностью второго фестиваля станут открытые дискуссии, которые также пройдут на главных фестивальных сценах.

Для влюбленных

Устроить интеллектуальное свидание можно в историческом музее. Там до 2 октября идет выставка «Покорение Енисея. Графика шестидесятников». Экспозиция состоит из 29 графических работ, созданных в 60-х годах прошлого века дивногорскими художниками, в ходе экспедиции на строительстве Красноярской и Саяно-Шушенской ГЭС.

Веселой компанией

Уже неделю идет на ВДНХ фестиваль «Сады и люди». На фестивале можно не только погулять по выставочным садам от лучших дизайнеров из разных стран, но и послушать музыку, поучаствовать в мастер-классах. В субботу с 12 дня до 6 вечера будут учить создавать цветы из текстиля, резьбе по дереву, кузнечному и гончарному делу. А в воскресенье пройдут уроки рисования на воде.

В субботу и воскресенье в Братеевском каскадном парке состоится фестиваль фейерверков. Свои шоу покажут лучшие пиротехники Латинской Америки, России, Европы и Азии.