Как провести выходные в Москве
Лучшие мероприятия для детей
Как провести первые выходные осени
Летние развлечения в Москве
Фото: материалы пресс-служб

Лето в зените: 5 необычных мест для незабываемого досуга с детьми

Анна Писчева
26 июня 2017 12:24
924
0

Каникулы в самом разгаре. Для тех, кто остался в городе, WomanHit.ru собрал самые лучшие события июля

Что: Парад детей-супергероев

Если ваш сын мнит себя Суперменом, а дочь — Леди Баг, срочно собирайтесь на грядущий грандиозный парад. Принять участие в нем может любой ребенок до 16 лет — главное, до 1 июля им необходимо прислать их фотографию в костюме вымышленного персонажа. Программа события такова. Сначала все участники пройдут в костюмах вымышленных персонажей, потом сразятся со злодеями, где смогут применить свои способности в супергеройских конкурсах. В программе также выступление роботов-трансформеров и заезды на машине Безумного Макса.

Где: на территории возле Музея Восстания Машин

Когда: 1 июля в 12.00

Фото: материалы пресс-служб

Что: Фестиваль садов и цветов Moscow Flower Show

В этом году для маленьких посетителей подготовлено громадное количество развлечений. Все дней 10 дней фестиваля можно будет создать сады в миниатюре, приготовить варенье и даже попасть на «Бал в лесу» от одного из московских театров. Всем мальчишкам, девчонкам, а также их родителям будет интересно сфотографироваться с гигантским хамелеоном — его специально для фестиваля сотворит из старого садового инвентаря знаменитый португальский стрит-арт-художник Бордалло II. А одним из самых интересных экспонатов будет, как предполагается, первый в мире «Сад-яйцо» — его по мотивам творчества Карла Фаберже создаст ландшафтным дизайнером из Швейцарии Эггером Йонасом Кристофом.

Где: Парк искусств «Музеон»

Когда: C 29 июня по 9 июля

Фото: материалы пресс-служб

Что: Серия необычных мастер-классов по следам Гауди

Как известно, многие свои творение гениальный Антонио Гауди украшал мозаикой из мелких керамических осколков. Сам Гауди этот метод, которого до него не существовало, назвал «тренкардис». Так вот, этим летом попробовать себя в роли Гауди может каждый ребенок. На мастер-классах дети будут бить посуды, чтобы создать мозаику, цветную плитку и калейдоскопы. Причем разные мастер-классы рассчитаны с учетом особенностей восприятия разных возрастных групп

Где: Московский музей современного искусства

Когда: все лето

Фото: материалы пресс-служб

Что: Фестиваль барабанов

Целых три дня нас ожидает праздник этнической музыки и экзотических ударных инструментов — от африканских джембе и рамочных барабанов востока до современного ханга и музыки без инструментов. Какой ребенок откажется от такого буйства громких звуков! Перед зрителями выступят ведущие исполнители этнической музыки. Кроме концертов, артисты предложат публике мастер-классы по игре на турецкой дарбуке, рамочных барабанах, диджериду, индийских табла и других редких инструментах. Кстати, не музыкой единой, как говорится. Помимо собственно выступлений, на фестивале обещают курсы йоги, рукоделия, мехенди.

Где: Серпуховский район, деревня Злобино

Когда: с 14 по16 июля

Фото: материалы пресс-служб

Что: Урбанистический фестиваль Moscow Urban Forum

Чтобы просто перечислить все, что будет на этом фестивале, понадобится немало места. Тут вам и серия беговых и пеших экскурсий, и концерт независимой музыки, и выставка городского искусства, а также воркшопы, лекции и мастер-классы от лучших городских проектов и инициатив. Мероприятия будут открыты для всех желающих. Главной площадкой фестиваля станет ВДНХ, где пройдет выставка стрит-арта, иммерсивный перформанс, концерт электроакустической музыки Urban Fields, а также лекции от звездных спикеров. Но стоит обратить внимание и на другие площадки. Так, в Летнем кинотеатре «Пионер» Парка Горького вечером 8 состоится public talk с директором Burning man Стивеном Распой.

Где: Музей Москвы, Музей ММОМА, архитектурная школа МАРШ, Digital October, Институт Русского Реалистического Искусства, институт «Стрелка», ВДНХ и другие

Когда: с 6 по 9 июля