Как провести выходные в Москве
Лучшие мероприятия для детей
Как провести первые выходные осени
Летние развлечения в Москве
Александр Калягин
Наталья Мущинкина

Пестрое небо, воробей Ричард и бразильский карнавал: лучшие мероприятия в Москве

Тамара Астапенкова
25 мая 2017 22:20
1109
1

На этой неделе начинается XIII Международный театральный фестиваль имени Чехова. WomanHit.ru изучил афишу фестиваля и нашел другие места для отдыха

С детьми

В выходные, 27 и 28 мая, в парке «Царицыно» состоится фестиваль воздушных змеев «Пестрое небо». На берегу Нижнего Царицынского пруда можно будет не только полюбоваться красивыми воздушными змеями, но и научиться их делать и запускать самим, а также поучаствовать в боях на роккаку — традиционных японских боевых змеях.

В эти же дни в парке Горького открывается уличный фестиваль «Политех». На два дня там развернется гигантский научно-популярный аттракцион, где можно примерить экзоскелеты, которыми управляют через компьютер; понаблюдать за аэроценами — воздушными шарами, сделанными из выброшенных пластиковых пакетов, которые поднимаются в небо под воздействием солнечного света; побывать в пневматическом кольцеобразном лабиринте, который анализирует сердцебиение, и еще много другого занимательного и необыкновенного.

В последний день весны, 31 мая, в Музыкальном театре Айвенго пройдет благотворительный вечер, посвященный Международному дню защиты детей

Юных зрителей ожидает премьера веселого спектакля
Юных зрителей ожидает премьера веселого спектакля
материалы пресс-служб

Всех гостей ожидает большой праздник, наполненный добром и радостным весельем, премьерный показ нового циркового интерактивного шоу «Карлсон на крыше» и развлекательная программа в фойе — для юных зрителей.

В постановке много цирковых номеров
В постановке много цирковых номеров
материалы пресс-служб

«Карлсон на крыше» — это постановка известного актера и режиссера Юрия Катаева. Вместе с любимыми персонажами произведений Астрид Лингрен зрители окунутся в круговорот шуток и игр, отправятся в погоню за опасными жуликами, укротят злую, но забавную домоправительницу Фрекен Бок, попробуют вкусное варенье и, конечно, смогут вдоволь побаловаться и пошалить!

Все средства, вырученные с продажи билетов на шоу, будут направлены фондам-партнерам мероприятия.

Всей семьей

Александр Калягин 25 мая отмечает 75 летие. В честь маэстро в театре Еt Сеtеrа представляют «Ревизор. Версия» в постановке Роберта Стуруа. Режиссер, известный своими неожиданными решениями, на этот раз предложил сыграть Хлестакова Александру Калягину.

Для любителей мультфильмов можно порекомендовать «Трио в перьях», который рассказывает о воробье по имени Ричард, воспитывавшемся в семье аистов.

Кадр из мультфильма «Трио в перьях»
Кадр из мультфильма «Трио в перьях»
Фото: материалы пресс-служб

Для влюбленных

Оперой «Волшебная флейта» в Большом театре на новой сцене откроется театральный фестиваль имени Чехова. Постановку можно будет посмотреть еще два дня — 25 и 26 мая.

В Театре имени Моссовета в рамках Чеховского фестиваля пройдут одноактные балеты. Кубинская труппа представляет современные хореографические спектакли с элементами классического балета. В Москву «Акоста Данца» привезла «Кармен», «Переход через Ниагару», «И ничего вокруг», «Фавн» и «TWO».

А те, кто еще не успел посмотреть «Меч короля Артура», могут отправиться в эти выходные в кинотеатр.

Веселой компанией

Побывать в Бразилии на карнавале мечтают все, поэтому в воскресенье, 28 мая, нужно отправиться в Измайловский парк, где пройдет шествие под знаменитую самбу в сопровождении оркестра из ста барабанщиков. На этот карнавал лучшие музыканты приехали не только из разных уголков России, но и из Бразилии, Белоруссии и других европейских стран, и даже из Африки. Руководить шествием будет специально приглашенный бразильский режиссер. А все желающие смогут научиться танцевать самбу и присоединиться к карнавалу.

В последнее воскресенье мая состоится большой Московский велопарад. Прокатиться по освобожденному от машин Садовому кольцу может любой желающий от 14 лет.

А поклонников ужастиков ждут в кинотеатрах, где уже идет долгожданный любителями жанра «Чужой: завет» с Кэтрин Уотерстон и Майклом Фассбендером в главных ролях.

Любителям мюзиклов

Семь месяцев на сцене московского театра МДМ шел культовый мюзикл «Бал Вампиров» Романа Полански. Удивительная постановка в жанре черной музыкальной комедии собрала за это время более 350 тысяч зрителей.

Фото: Юрий Богомаз

Также за это время мюзикл побил и еще некоторые рекорды. Так, было пролито 50 литров крови (это, между прочим, объем крови в теле десяти (!) человек).

Фото: Юрий Богомаз

Целых 500 раз создавалась уникальная бальная прическа Сары. А для грима рук Графа фон Кролока и его сына Герберта было изготовлено вручную 6 тысяч ногтей.

Фото: Юрий Богомаз

Увы, несмотря на аншлаги, скоро вампиры покинут Россию. 1 июля все там же, в МДМ, состоится последний спектакль постановки. Впрочем, есть и хорошая новость. Уже осенью, 7 октября, начинается прокат нового мюзикла «Привидение», который создан на основе любимого миллионами зрителей оскароносного фильма с Патриком Суэйзи, Деми Мур и Вупи Голдберг. мы в предвкушении!