Илья Легостаев: замуж за принца
Александр Мельман: Неделя здоровья
Анна Банщикова вернулась на экраны
Виктория Исакова: само совершенство
Изучаем книжные новинки
Фото: Pixabay.com/ru

Когда на улице — морозы: что почитать на досуге

Юлия Амелина
5 марта 2018 11:50
1998
6

На календаре — март, однако на улице по-прежнему морозы. В холодные вечера так приятно взять в руки книжку и, закутавшись в теплый плед, умчаться в мир иллюзий. WomanHit.ru составил свой ТОП-5 книжных новинок

1. Элисон Винн Скотч, «Теория противоположностей»

Эту книгу уже назвали романом о «новой Бриджит Джонс». Главная героиня — Уилла — уже давно не ребенок, но ей никак не удается избавиться от чрезмерной опеки отца. Ее родитель — знаменитость, без пяти минут Нобелевский лауреат, исповедующий философию в стиле «чему быть, того не миновать» и выпустивший на эту тему бестселлер с характерным названием «Это действительно ваш выбор?»

Выросшая в духе фатализма Уилла большую часть жизни плывет по течению. Это касается и ее работы, и рутинных отношений с мужем. Но вот наступает переломный момент, размеренный быт дает трещину, и неожиданно для самой себя она соглашается поучаствовать в смелом эксперименте. Книга написана очень легким языком, полна нелепых, но очень смешных ситуаций.

None
Фото: материалы пресс-служб

2. Мэгги О’Фарелл, «Там, где тебя ждут»

Это — вторая книга Мэгги О’Фарелл, изданная в России. Для нас это вообще новое имя, хотя в Британии ее книги издаются огромными тиражами, а количество литературных наград и премий столь значительно, что уже одно это должно заставить взять в руки новую работу.

Книга «Там, где тебя ждут» рассматривает с разных сторон, насколько верна поговорка «Хорошо там, где нас нет». Главный герой — Дэниел Салливан — пытается разобраться со своим прошлым, разворошив свои воспоминания и в итоге запутавшись в лабиринте собственной жизни. Под боком у него — счастливая семья (жена-красавица, голливудская звезда, сбежавшая от всех, двое детей). Но ему приходится отправиться в дальнее путешествие, а заодно — в то самое прошлое, которое со временем становится настоящей угрозой его настоящему.

Нелинейное повествование, которое ведется от лица нескольких персонажей, интригует и невероятно увлекает, заставляя с каждым новым рассказчиком открывать разные грани личностей и мотивы поступков героев.

None
Фото: материалы пресс-служб

3. Зэди Смит, «Время свинга»

После выхода в свет романа «Белые зубы» английская писательница с ямайскими корнями Зэди Смит сразу же стала знаменитостью. Фотосессии черноокой красавицы появились во многих глянцевых журналах, ну а читатели и критики с нетерпением ждали новых работ. И не зря! Очередная книга «Время свинга» — о дружбе, расизме, мечте, танцах и Голливуде — моментально попала в шорт-лист Букера 2017. В центре повествования — две девочки, живущие в бедном районе Лондона, но, как все дети, мечтающие о лучшей доле и красивых мирах. Одна из них, спасаясь от скрытого расизма и неблагополучной жизни, разрывает с домом и бежит в мир поп-культуры, загоняя себя в ловушку, о существовании которой она даже не догадывается. Смит тем самым говорит: в мире не на что положиться, даже семья и близкие не дают опоры. Человек остается один с самим собой, и, какой бы он выбор ни сделал, это не принесет счастья и удовлетворения.

None
Фото: материалы пресс-служб

4. Аманда Проуз, «Что я натворила»

Окружающие считали их идеальной семьей. Да что там окружающие — даже собственные дети были уверены, что они живут почти в сказке. Но в один совсем не прекрасный день главная героиня медленно, с наслаждением убила своего мужа. Тогда-то и вскрылось, в каком кошмаре она жила последние двадцать лет.

С тех пор у нее началась совсем другая жизнь. В которой она вернулась к своему прежнему имени и в которой пытается найти себя новую. Вот только родные дети не сразу простили свою мать, которая за один день перечеркнула всю их прежнюю жизнь.

None
Фото: материалы пресс-служб

5. Сара Кроссан, «Одно целое»

Типпи и Грейс — сиамские близнецы и поэтому, конечно же, привлекают повышенные внимание публики. А они между тем мечтают быть такими же, как все.

Эта книга принесла автору Медаль Карнеги, а также премии в номинациях «Подростковый роман 2016», «Книга года 2016». Пронзительный, тонкий и очень честный роман.

None
Фото: материалы пресс-служб