4 метода ускорить рост ваших волос
Маскируем седину без окрашивания
Не делайте это со своими волосами
С мужским акцентом
У Анастасии Сидоровой более 230 тысяч подписчиков
Фото: Instagram.com/sidorovaanastasiya

Расти, коса, до… Анастасия Сидорова дает советы по уходу за волосами осенью

Анастасия Мишакова
19 сентября 2017 19:18
139907
2

Трихолог и обладательница роскошных локонов доказывает собственным примером эффективность этих рекомендаций

Анастасия Сидорова становится все популярнее в среде бьюти-блогеров. Девушка в 20 лет начала прядками терять волосы, ей поставили диагноз «алопеция». Однако Сидорова не стала отчаиваться: она не только справилась с этой проблемой сама, но и стала трихологом, чтобы помогать другим. Сейчас у Анастасии роскошная шевелюра — длина ее волос составляет 106 см. Девушка активно ведет блог в «Инстаграме», где делится советами по поддержанию здоровья и красоты волос. Отдельный пост она посвятила уходу за своими локонами в осеннее время.

«Многие люди часто сталкиваются с сезоном выпадением волос. Если содержание железа в организме в норме и нет никаких гормональных сдвигов, это нормальное явление» (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. WomanHit.ru), — начала Сидорова. А дальше перечислила рекомендации, которым стоит следовать в это время года:

– витамины: «Витамины не остановят выпадение волос. Можно только позаботиться, чтобы на месте выпавших волос росли здоровые волосы. В этом случае необходимы витамины группы В. Не стоит забывать про витамины А, С и Е, а также минералы цинк и селен».

– дополнительные средства ухода: «В отопительный сезон влажность в помещении падает и стержень волоса становится суше. Для решения данной проблемы можно использовать спреи, содержащие в своем составе кератин, а так же несмываемые средства».

– ампульное лечение: «В данном случае важно обращать внимание на состав. Компоненты с доказанной эффективностью — экстракт карликовой пальмы и зеленого чая, цистеин, гистидин, кофеин, биотин и ниацин, бета-ситостерол. В то же время нет независимых исследований, подтверждающих рабочие качества алоэ, гинкго-билоба,женьшеня, бергамота или софоры».

– своевременное мытье головы: «Кожа головы довольно быстро пачкается при ношении головного убора, а осенью обостряются такие заболевания, как себорея, псориаз. Поэтому голову необходимо мыть по мере загрязнения и не затягивать с этим процессом».

Также Сидорова рекомендует раз в неделю делать питательную маску на основе масел, использовать тоник для волос и приучить себя к правильной сушке волос, которая не зависит от времени года: сначала надо позволить волосам высохнуть самостоятельно примерно на 60 процентов, и только после этого Настя начинает расчесывать пряди и включает фен.